【ソードシールド】ダイマックスバンドの入手方法と使い方!【ポケモン剣盾】

最終更新日

『ポケットモンスター ソード・シールド(ポケモン剣盾)』の新しい強化要素「ダイマックス」を使うために必要なアイテム「ダイマックスB(ダイマックスバンド)」の入手方法と使い方を解説します。

ダイマックスバンドの入手方法

■ホップとのバトル(2回目)後に入手

ストーリーを進めていき、2番道路にある「博士の家」で発生するホップとのバトル後に、ダイマックスバンドが入手できます。

ダイマックスバンドの使い方

■ダイマックスが使えるのは特定の場所のみ

アイテム説明に「パワースポットにいると」と書かれているように、ダイマックスを使える場所は限られます。通常の道路などでは使えませんが、ジムバトルやバトルスタジアムでは使うことができます。

■ポケモンバトル中に「DAIMAX」!

ダイマックスが使えるバトルでは、ポケモンが覚えている技の横に「DAIMAX(ダイマックス)」のボタンが表示されます。

ボタンを押すと、そのターンに使う「ダイマックスわざ」の選択が出て、技を決めればダイマックスが発動します。

ダイマックスは1バトルに1回のみ使用可能で、3ターン継続します。

▼ダイマックスの詳しい解説はこちら

ダイマックスの攻略情報まとめ!やり方・仕様など

新要素
『ポケットモンスター ソード・シールド(ポケモン剣盾)』の新要素「ダイマック...
続きを読む
ポケモンの話題で盛り上がろう!

LINEのオープンチャット「ポケモン剣盾 攻略談義」をオープンしました。

匿名で参加できます(LINEアカウントはバレません)。発売前から盛り上がりましょう!