【ポケモンGO】交換できないポケモン一覧

最終更新日
攻略大百科編集部

ポケモンGOの交換機能で交換できないポケモンをまとめています。

こちらでは、交換できないポケモンの一覧と、交換できないポケモンの主な入手方法についてまとめていますので参考にしてくださいね。

更新履歴

2022.09.01

コスモッグ 追加

[PR]

交換する上での注意点

  • トレーナーレベル10以上でなければ交換できません。
  • 一度交換したポケモンを再度交換に出す、再度受け取ることはできません。
  • 特定のポケモン(以下に解説)・ジム防衛中のポケモン・お気に入りのポケモン・シャドウ、キラポケモンは交換できません
  • 交換は、お互いが100メートル以内にいる場合に可能です。(イベント等で距離が拡大された場合を除く)
  • 通常交換の1日の上限は100回になります。
  • 特別な交換はイベント等を除くと1日1回しかできません。
  • 13歳未満の方は交換機能を使用することができません。
  • 交換機能は「友達」以上でないと使用できません。
  • 交換したポケモンの個体値はランダムで決まります。

交換できないポケモン一覧

ポケモンGOの交換機能で交換できないポケモンは以下の通りです。

交換できない以下のポケモンたちを入手する主な方法も併せてまとめていますので参考にしてくださいね。

ポケモン

主な入手方法

「ミュウ」の入手方法!スペシャルリサーチの攻略ポイント解説!

「続行リサーチ151」色違いミュウのスペシャルリサーチ解説!

「セレビィ」の入手方法!スペシャルリサーチの攻略ポイント解説!

「色違いセレビィのリサーチ」映画コラボのスペシャルリサーチ攻略!

「眠るポケモンを呼び覚ませ!」攻略!ジラーチのスペシャルリサーチが登場!

※実装済み全フォルムを含む

レイドバトル

レイドバトル

「Pokémon GO Fest 2022」ポケモンGOFest2022のスペシャルリサーチ解説!<情報募集中>

【チケット購入者限定】「Pokemon GO Fest 2022:札幌-公園」GOフェス札幌/シェイミスカイフォルムのスペシャルリサーチ解説

「きらめく世界」チケット購入者限定のGOフェスフィナーレのスペシャルリサーチ解説

「しょうりポケモンを解明せよ!」スペシャルリサーチ攻略

「せんりつポケモンを追え!」メロエッタのスペシャルリサーチ解説!

「せんりつポケモンを解明せよ!」メロエッタのスペシャルリサーチ解説!

※実装された全カセットを含む

「こせいだいポケモンの謎を解け!」ゲノセクトのスペシャルリサーチ解説!

「セレブレーション」ゲノセクトのスペシャルリサーチ解説!

レイドバトル

「いたずらポケモンを解明せよ!」フーパに出会えるスペシャルリサーチ解説!

「星と雲に手を伸ばせ!」コスモッグ実装│光のシーズンのスペシャルリサーチ攻略

「わるざるポケモンを追え!」ザルードのスペシャルリサーチ解説!

関連リンク

攻略大百科のミニゲームコーナーがオープン!
ミニゲームコーナーへ