【ポケモンGO】歴代サカキの手持ち伝説シャドウポケモン一覧│次回のサカキの手持ちシャドウポケモンは?

攻略大百科編集部
2
件のコメント
URLコピー

ポケモンGOで暗躍するGOロケット団のボス・サカキ。

そんなサカキが繰り出してくるこれまでの伝説シャドウポケモンをまとめました。

これまで登場したシャドウポケモンを知りたい方や今後登場するであろうポケモンの予測を立てたい方は参考にしてくださいね。

歴代サカキの手持ち伝説シャドウポケモン一覧

歴代サカキの手持ち伝説シャドウポケモン一覧

伝説シャドウポケモンたちは、いずれもサカキの手持ち3体目として登場します。

サカキとのバトルに勝利すると、ゲットチャレンジで登場期間中に出現している伝説シャドウポケモンを捕まえることができます。

※★はシャドウレイドで実装されたポケモン

登場期間

リワードポケモン

2024年1月27日~

カイオーガ

2023年10月26日~

2024年1月26日

レジギガス

2023年6月21日~

2023年10月26日

レジロック

2023年3月25日~

2023年6月21日

レジアイス

2023年2月1日~

2023年3月25日

レジスチル

2022年11月14日~

2023年1月31日

ミュウツー

2022年7月9日~

11月14日

ラティオス

2022年4月3日~

7月8日

ラティアス

2021年11月~

4月2日

ルギア

2021年6月~8月

ホウオウ

2021年5月~6月

ファイヤー

2021年4月

サンダー

2021年2月~3月

フリーザー

2020年10月

ミュウツー

2020年7月

スイクン

2020年3月~6月

エンテイ

2020年2月

ライコウ

2020年1月

ファイヤー

2019年12月

サンダー

2019年11月

フリーザー

サカキの次回のシャドウポケモンは?

次回のサカキの手持ちのシャドウポケモンは何になるのでしょうか?

2024年1月27日(土)~サカキの手持ちとして登場したのは、

カイオーガ
であることから、次回は2024年3月頃に
グラードン
が登場する可能性がありそう
です。

やつあたりを消すべきおすすめのシャドウポケモン

シャドウポケモンのみが習得している特別なゲージ技(スペシャルアタック)であるやつあたり

そんなやつあたりを優先的に変更するべきポケモンを以下にまとめていますので、参考にしてくださいね。

シャドウレイド実装

シャドウレイド実装

ポケモンGOにシャドウポケモンがレイドボスとして登場するシャドウレイドが実装されて以降、サカキとのバトル以外でも伝説・準伝説のシャドウポケモンを入手できるようになりました。

シャドウレイドはレイドバトルに勝利、ゲットできれば、複数個体入手できるので、厳選機会が広がることになります。

狙い目のポケモンが対象になったら、積極的にシャドウレイドに挑戦するようにしましょう。

サカキとのバトルについて

サカキの出し方

サカキと戦闘するためには、GOロケット団関連のイベントで配布されるスペシャルリサーチをクリアして入手できるスーパーロケットレーダーが必要になります。

アドバイス

すでにこれまで配布されたスペシャルリサーチで入手できるスーパーロケットレーダーを消費してしまっている方は、次回のイベントで再配布されるまでサカキとのバトルは行えません。

スーパーロケットレーダーを入手できるスペシャルリサーチを未クリアの方は、まずスペシャルリサーチのクリアを目指しましょう。

2回目以降のサカキとのバトル

通常、サカキとのバトルはGOロケット団関連のイベント開始とともに配布されるスペシャルリサーチをクリアすることで入手できる

スーパーロケットレーダー
を使用することで、バトルすることができます。

ただし、それ以前に配布されていた

スーパーロケットレーダー
を消化せずに、新しいレーダーを入手した場合、連続してサカキと勝負することも可能となっています。

その場合、ゲットできるシャドウポケモンはその時点で登場しているシャドウポケモンとなります。

サカキとのバトルの報酬

サカキとのバトル勝利後は、GOロケット団のしたっぱやリーダーとの戦闘に勝利後同様にアイテムを受け取ることができます。

ただし、リーダーたちに勝利した際に入手できる12kmタマゴはサカキとのバトル勝利後には入手できません。

サカキとのバトル勝利後入手できるおもなアイテムは以下の通りです。

関連リンク

関連データ

ランキング

  1. (2024年)ロトムの入手方法│実装済みのフォルムは?通常ロトムは期間限定無課金で入手可能!
  2. シンオウ地方で最初に発見されたポケモンを捕まえるとは│何を捕まえれば良い?
  3. (2024年2月最新)これまでに配布されたプロモーションコードまとめ
  4. 「グローバルアンロック:ふしぎな存在」タスク内容、リワード、攻略まとめ│プロモーションコード引き換えで無課金でロトムと出会えるタイムチャレンジが入手できる!
  5. 「ポケモンGOツアーグローバル:シンオウ地方」開催│2024年2月24日(土)、2024年2月25日(日)