【ポケモンGO】歴代サカキの手持ち伝説シャドウポケモン一覧

最終更新日
攻略大百科編集部

ポケモンGOで暗躍するGOロケット団のボス・サカキ。

そんなサカキが繰り出してくるこれまでの伝説シャドウポケモンをまとめました。

これまで登場したシャドウポケモンを知りたい方や今後登場するであろうポケモンの予測を立てたい方は参考にしてくださいね。

サカキと戦うまで

サカキと戦闘するためには、GOロケット団関連のイベントで配布されるスペシャルリサーチをクリアして入手できるスーパーロケットレーダー が必要になります。

アドバイス

すでにこれまで配布されたスペシャルリサーチで入手できるスーパーロケットレーダー を消費してしまっている方は、次回のイベントで再配布されるまでサカキとのバトルは行えません。

スーパーロケットレーダー を入手できるスペシャルリサーチを未クリアの方は、まずスペシャルリサーチのクリアを目指しましょう。

[PR]

歴代サカキの手持ち伝説シャドウポケモン一覧

伝説シャドウポケモンたちは、いずれもサカキの手持ち3体目として登場します。

サカキとのバトルに勝利すると、ゲットチャレンジで登場期間中に出現している伝説シャドウポケモンを捕まえることができます。

登場期間

リワードポケモン

2022年7月9日~

ラティオス

2022年4月3日~7月8日

ラティアス

2021年11月~4月2日

ルギア

2021年6月~8月

ホウオウ

2021年5月~6月

ファイヤー

2021年4月

サンダー

2021年2月~3月

フリーザー

2020年10月

ミュウツー

2020年7月

スイクン

2020年3月~6月

エンテイ

2020年2月

ライコウ

2020年1月

ファイヤー

2019年12月

サンダー

2019年11月

フリーザー

関連リンク

関連データ

攻略大百科のミニゲームコーナーがオープン!
ミニゲームコーナーへ