【ポケモンGO】GOロケット団リーダー・シエラ、アルロ、クリフ対策まとめ

最終更新日
攻略大百科編集部

ポケモンGOの世界で暗躍する悪の組織・GOロケット団。

そんなGOロケット団のリーダー3人の手持ちが「フェアリーレジェンドY」のイベント開始後、変更されました。

今回は変更後のリーダーたちを攻略するのにおすすめのポケモンをまとめていきます。

出典: pokemongolive.com

GOロケット団リーダー戦闘方法

GOロケット団したっぱに勝つと入手できる「ふしぎなパーツ」6つで完成する「ロケットレーダー」を起動し、レーダー上で“R”のマークがあるポケストップに行くと、リーダーが姿を現します。

ロケットレーダーはバトルに勝つまでは何度でも使用できますが、無償レーダーを所有している間は新たな不思議なパーツを手に入れられないため、通常はレーダーが完成し次第リーダーを探して戦います。

[PR]

各リーダー対策

シエラ対策

相手使用ポケモン

初手

2番手(いずれか1匹)

3番手(いずれか1匹)

▼対策パーティーはこちら

シエラ対策|GOロケット団リーダー攻略

バトル GOロケット団
ポケモンGOの世界で暗躍する悪の組織・GOロケット団。 その中のロケット団リー...
続きを読む

アルロ対策

相手使用ポケモン

初手

2番手(いずれか1匹)

3番手(いずれか1匹)

▼対策パーティーはこちら

アルロ対策|GOロケット団リーダー攻略

バトル GOロケット団
ポケモンGOの世界で暗躍する悪の組織・GOロケット団。 その中のロケット団リー...
続きを読む

クリフ対策

相手使用ポケモン

初手

2番手(いずれか1匹)

3番手(いずれか1匹)

▼対策パーティーはこちら

クリフ対策|GOロケット団リーダー攻略

バトル GOロケット団
ポケモンGOの世界で暗躍する悪の組織・GOロケット団。 その中のロケット団リー...
続きを読む

ロケット団まとめ

GOロケット団対策まとめ!したっぱ・リーダー・ボス全攻略!

お役立ち バトル GOロケット団
ポケモンGOで実装されているバトル要素「GOロケット団」の攻略や関連情報を以下に...

まったりゲーム 美少女いっぱい  とことん育成 1人でも楽しい

とことん育成 1人でも楽しい 片手でプレイ オートでサクサク

魔剣伝説
4位

ロードモバイル

本格ゲー 今でも面白い 駆け引きを楽しむ がっつりゲーム

ロードモバイル
5位

駆け引きを楽しむ みんなでわいわい 本格ゲー 両手でプレイ