【ポケモンGO】「サステナビリティデイウィークコレクションチャレンジ」攻略│サステナビリティウィークイベントの2種のコレクションチャレンジ解説

攻略大百科編集部
URLコピー

ポケモンGOで4月22日(月)からスタートした新しいコレクションチャレンジ「サステナビリティデイウィークコレクションチャレンジ」について以下で解説していきます。

コレクションチャレンジを受け取る方法や報酬もまとめましたのでご覧ください。

コレクションチャレンジの受け取り方

リサーチ形式

コレクションチャレンジ

配布対象者

2024サステナビリティウィークイベント開催中

(2024年4月22日10:00~2024年4月26日20:00)

ポケモンGOにログインした方全員

コレクションチャレンジ

クリア期限

2024年4月26日(金)20:00まで

「サステナビリティデイウィークコレクションチャレンジ:モグリュー」攻略

コレクションチャレンジ

※進化限定

解説

モグリュー は期間中イベント限定フィールドリサーチ報酬で出現しています。

ドリュウズ は進化前のポケモン、モグリューから進化させることでのみクリアできます。

進化条件は以下のとおりです。

モグリュー

モグリューのアメ×50

ドリュウズ

報酬
  • 10000XP
  • ほしのすな×5000
  • すご腕コレクターメダル

「サステナビリティデイウィークコレクションチャレンジ:ヤブクロン」攻略

コレクションチャレンジ

※進化限定

解説

ヤブクロン は期間中イベント限定フィールドリサーチ報酬で出現しています。

また、4月23日(火)18:00~19:00はヤブクロンのスポットライトアワーが開催され、期間中は野生でヤブクロンが大量発生します。

ダストダス は進化前のポケモン、ヤブクロンから進化させることでのみクリアできます。

進化条件は以下のとおりです。

ヤブクロン

ヤブクロンのアメ×50

ダストダス

報酬
  • 10000XP
  • ほしのすな×5000
  • すご腕コレクターメダル

開催中のイベント

これまでのイベントリサーチまとめ

ランキング

  1. ウルトラビーストレイド「ズガドーン」対策│日本で入手する方法は?西半球の国のおすすめはどこ?何人で倒せる?おすすめポケモンは?
  2. (2024年5月最新)交換できないポケモン一覧│特別な交換についても解説
  3. (2024年5月最新)メタモンの入手方法&メタモンが変身するポケモン一覧
  4. ジムにポケモンを配置する方法、配置できないときの対処法
  5. (2024年)ロトムの入手方法│実装済みのフォルムは?通常ロトムは期間限定無課金で入手可能!

ポケコインの入手方法が増える!?条件クリアでポケコインが手に入るシステムをオーストラリアで先行テスト予定!
19日前 25
名無しさん 19日前

1日のポケコインの取得量を無制限にしてさえくれれば叩き出しとかそんなしょうもない事で揉めなくて済むと思うんだけどな ポケコインも値上げした上に課金アイテムも値上げしたんだからその位しても良いんじゃない?微課金アクティブまで排他的に扱う事はないでしょ。 そもそも常に上位層狙ってる人はジャンジャカ課金してるし、課金額消極的な層を大きく賄えてるんじゃない モンハンも売れ行き良くないらしいし、ナイアンって本当国内ソシャゲと似たようなやり方で自爆しようとしてるよな

(2024年5月最新)海外限定(地域限定)ポケモン!日本では手に入らないポケモン一覧【完全版】
3月24日 114
名無しさん 3月24日

GRPXMPGCJ 初心者の方、復帰勢の方でリファラルコードを入力していない方がいたら上のコードを入力お願いします。 新規の方、復帰勢で久しぶりのログインをされた方は『リファラルコードを持っていますか?』をタップすれば入力画面に移ります。 『そのまま続行』にした際もその後72時間は入力することができ、
フレンド画面→招待する→リファラルコードを持っていますか?
から入力画面へ移行することができます。 入力していただければ、スーパー孵化装置やプレミアムレイドパスなどのゲームに役立つ物やリザードン等の強力なポケモンが貰え、その他にも双方受け取れる特典があります。 是非
ゲーム進捗のお手伝いと共に是非ご活用ください! ⚠️この文の複製は禁止です。見つけ次第通報します。