【ポケモンGO】レイドボス「テラキオン」対策、おすすめポケモン&最適わざ構成

最終更新日
攻略大百科編集部

ポケモンGOのレイドボス「テラキオン 」の攻略方法を解説していきます。

レイド「テラキオン」基本情報

卵の色

レイドボス時CP

48457

ボスレベル

5

タイプ

いわ・かくとう

2113151515100%
210514151598%
210815151498%
210815141598%
210014151496%
210315141496%
210014141596%

天候ブースト時

CP攻撃防御HP合計
2641151515100%
263214151598%
263515151498%
263515141598%
262614151496%
262915141496%
262514141596%

[PR]

推奨人数は4人以上

5人以上推奨

TL30以下

6人以上推奨

テラキオンの弱点

[効果ばつぐん!]2.5倍

[効果ばつぐん!]1.6倍

みず・くさ・かくとう・じめん・フェアリー・エスパー・はがね

[効果はいまひとつ…]0.6倍

ノーマル・どく・いわ・ほのお・むし・あく

★★★

★★★

★★★

★★★

★★★

ミュウツー

現在は入手不可になっているカントー地方の伝説のポケモン。

高い攻撃力から繰り出されるタイプ一致のサイコブレイク が非常に強力。

ただしサイコブレイク はレガシー技になるので、覚えていない場合はサイコキネシス で代用しましょう。

ポケモンGOの世界ではまだ実装されていませんが、ミュウツーもメガシンカするポケモンの一種ですので今のうちに高個体値のミュウツーを育成するのもいいかもしれませんね。

ガブリアス

高い攻撃力から繰り出されるタイプ一致のだいちのちから が非常に強力。

ただしだいちのちから はレガシー技になるので、覚えていない場合はじしん で代用しましょう。

ポケモンGOの世界ではまだ実装されていませんが、ガブリアスもメガシンカするポケモンの一種ですので今のうちに高個体値のガブリアスを育成するのもいいかもしれませんね。

ランドロス-れいじゅうフォルム

現在は入手不可になっている、イッシュ地方の準伝説のポケモンランドロス-れいじゅうフォルム

高い攻撃力から放たれるタイプ一致のじしん が強力。

最適技構成

マッドショット ×じしん

ルカリオ

高い攻撃力から放たれるタイプ一致のはどうだん が非常に強力。

入手難易度の高いポケモンですが、手持ちにいるのならぜひ選出してほしいおすすめのポケモンです。

ただしはがねタイプ故にテラキオン の使用するインファイト が弱点になってしまいますので気をつけましょう。

ポケモンGOの世界ではまだ実装されていませんが、ルカリオもメガシンカするポケモンの一種ですので今のうちに高個体値のルカリオを育成するのもいいかもしれませんね。

最適技構成

カウンター ×はどうだん

カイリキー

高い攻撃力から放たれるタイプ一致のばくれつパンチ が強力。

テラキオン の体力をどんどん削っていくことができます。

ただしかくとうタイプ故にテラキオン の使用するしねんのずつき が弱点になってしまいますので気をつけましょう。

テラキオンについて

イッシュ地方の準伝説ポケモンの中の一体であるテラキオン

いわタイプとしてもかくとうタイプとしてもアタッカーとして非常に優秀なポケモン。

ただし弱点が多いので、戦う相手は限定的になりそうです。

クレセリア
色違いあり
バトル攻略記事
2021/11/16 10:00
〜 12/1 10:00
あとで終了
1555 ~ 1633
1944 ~ 2041

2021/11/23 04:00
〜 12/1 06:00
あとで終了
1566 ~ 1644
1958 ~ 2055
霧、曇り
フーディン
バトル攻略記事
2021/11/23 04:00
〜 12/1 06:00
あとで終了
1666 ~ 1747
2083 ~ 2184
強風
ミルタンク
色違いあり
バトル攻略記事
2021/11/23 04:00
〜 12/1 06:00
あとで終了
1276 ~ 1345
1595 ~ 1682
ときどき曇り
キノガッサ
バトル攻略記事
2021/11/23 04:00
〜 12/1 06:00
あとで終了
1427 ~ 1502
1785 ~ 1877
晴天、曇り

ポケモン 最新予約ガイド