【ポケモンGO】1月も毎週開催?水曜18時から1時間限定レイドアワーが開催!

最終更新日
攻略大百科編集部

ポケモンGOで、水曜日の18時からレイドアワーが開催されるという通知が出ています。

レイドアワーとは?

1時間で特定のレイドバトルが大量発生するイベントです。

最近は、毎週水曜日に定期開催されています。

[PR]

開催日程

ここ数ヶ月連続開催されており、1月1日(水)の開催予告を確認しているため、11月や12月と同様毎週開催されるとみて良いでしょう。

今月の水曜は、

  • 1月1日
  • 1月8日
  • 1月15日
  • 1月22日
  • 1月29日

の5回です。

開催される場合は、各18時から開催となります。

大量発生するレイドボスは?

1月のレイドアワーの内容ですが、

1月1日(水)の18:00から大量発生するポケモンはビリジオン

1月8日(水)、1月15日(水)、1月22日(水)、1月29日(水)の18:00から大量発生するポケモンはヒードラン です。

開催日程

1月1日(水)

ビリジオン

1月8日(水)

ヒードラン

1月15日(水)

ヒードラン

1月22日(水)

ヒードラン

1月29日(水)

ヒードラン

レイドボス攻略

ビリジオン

レイドボス「ビリジオン」対策、おすすめポケモン&最適わざ構成

お役立ち バトル レイドバトル 伝説レイド
ポケモンGOのレイドボス「ビリジオン」の攻略方法を解説していきます。 レイ...
続きを読む

ヒードラン

伝説レイド「ヒードラン」対策法!おすすめポケモンと技構成

ポケモン集め レイドバトル 伝説レイド
シンオウ地方の伝説のポケモン、ヒードランが登場しました。 レイド「ヒ...
続きを読む

伝説レイドをはしごするコツ

伝説レイドをうまくはしごして、たくさんチャレンジするコツをご紹介いたします。

人の集まり難いジムで開幕

人の集まり難いジムでも、開幕時はある程度集まっている可能性が高いため、人がいなくなってしまう前に参加しておきましょう。

逆にマクドナルドなどのスポンサージムは、開幕を過ぎても人が多く集まる傾向にあります。

このようなジムは後回しにしてしまっても良いでしょう。

大人数でレイドツアー

4〜5人で集まれる場合、この方法が一番効率良くはしごすることができます。

他の参加者を気にせず手当たり次第レイドバトルができるため、周りの仲間に声をかけて一緒にはしごすると良いでしょう。

しあわせタマゴ で経験値ゲット

アイテム しあわせタマゴ

その他
しあわせがつまったタマゴ。使うと、30分間もらえるXPが2倍になる。
続きを読む

伝説レイドは経験値がたくさんもらえるため、経験値が倍になるしあわせタマゴ を使用した状態で複数のレイドバトルをクリアすると、経験値がたくさんゲットできます。

関連データ

ポケモン 最新予約ガイド