【ポケモンGO】11月も毎週開催?水曜18時から1時間限定レイドアワーが開催!

最終更新日
攻略大百科編集部

ポケモンGOで、水曜日の18時からレイドアワーが開催されています!

レイドアワーとは?

1時間で特定のレイドバトルが大量発生するイベントです。

水曜日に突発開催されることが比較的多いです。

[PR]

開催日程

11月6日(水)と11月13日(水)、11月20日に開催を確認しているため、9月や10月と同様毎週開催されるとみて良いでしょう。

今月の水曜は、

  • 11月6日
  • 11月13日
  • 11月20日
  • 11月27日

の4回です。

開催される場合は、各18時から開催となります。

大量発生するレイドボスは?

11月のレイドアワーの内容ですが、

11月6日(水)と13日(水)、20日(水)の18:00から大量発生するポケモンはコバルオン

11月27日(水)の18:00から大量発生するポケモンはテラキオン です。

開催日程

11月6日(水)

コバルオン

11月13日(水)

コバルオン

11月20日(水)

コバルオン

11月27日(水)

テラキオン

レイドボス攻略

コバルオン

伝説レイドボス「コバルオン」登場!対策ポケモンは?

レイドバトル 伝説レイド
ポケモンGOで、伝説レイドバトルに「コバルオン」が登場します。 コバルオン...
続きを読む

テラキオン

伝説レイドボス「テラキオン」登場!対策ポケモンは?

バトル レイドバトル 伝説レイド
ポケモンGOで、伝説レイドバトルに「テラキオン」が登場します。 テラキオンに挑...
続きを読む

伝説レイドをはしごするコツ

伝説レイドをうまくはしごして、たくさんチャレンジするコツをご紹介いたします。

人の集まり難いジムで開幕

人の集まり難いジムでも、開幕時はある程度集まっている可能性が高いため、人がいなくなってしまう前に参加しておきましょう。

逆にマクドナルドなどのスポンサージムは、開幕を過ぎても人が多く集まる傾向にあります。

このようなジムは後回しにしてしまっても良いでしょう。

大人数でレイドツアー

4〜5人で集まれる場合、この方法が一番効率良くはしごすることができます。

他の参加者を気にせず手当たり次第レイドバトルができるため、周りの仲間に声をかけて一緒にはしごすると良いでしょう。

しあわせタマゴ で経験値ゲット

アイテム しあわせタマゴ

その他
しあわせがつまったタマゴ。使うと、30分間もらえるXPが2倍になる。
続きを読む

伝説レイドは経験値がたくさんもらえるため、経験値が倍になるしあわせタマゴ を使用した状態で複数のレイドバトルをクリアすると、経験値がたくさんゲットできます。

関連データ

ポケモン 最新予約ガイド