レイドボス「ポリゴン」対策!少人数でも!初心者でも!

どんなケースでもポリゴンを攻略するために役立つ情報をご紹介します。

レイド「ポリゴン」基本情報

卵の色:黄色
CP:11419

ボスレベル:3

個体値MAX時CP:895
タイプ:ノーマル
使用わざ:

通常攻撃 めざめるパワー(ノーマル) チャージビーム(でんき)
ゲージ攻撃 はかいこうせん(ノーマル) でんじほう(でんき) ソーラービーム(くさ)
[PR]

推奨人数は2人以上

TL30〜の方は2人で挑んでもOKでしょう。

TL30以下の方は3人以上で挑むと安定します。

ポリゴンの弱点

かくとう

ポリゴンの弱点はかくとう一択です。逆にパーティも組みやすいのではないでしょうか。

おすすめポケモン

カイリキー

かくとうポケモンの代表格といえばカイリキーですね。レイドバトルでも手に入れやすいカイリキーは、強化しておいて損はありません。しっかりと強化したカイリキーを選びましょう。

最適技構成

「カウンター × ばくれつパンチ」をおすすめします。

ミュウツー

ゲージ技にかくとう技の「きあいだま」を覚えているととても戦いやすいです。ミュウツー自体はエスパータイプですが、攻撃力がとても高いので活躍します。しかし所持率の低さが難点ですね。

最適技構成

「サイコカッター × きあいだま」をおすすめします。

カイリュー

火力でゴリ押しするのには、所持率も高まってきたカイリューが活躍します。かくとうタイプではありませんが、攻撃力が高いので活躍してくれること間違いなしですね。

最適技構成

「ドラゴンテール × げきりん」をおすすめします。

フーディン

こちらも、攻撃力の高さが評価されるポケモンですね。かくとう技「きあいだま」が有効です。エスパータイプですが、火力の高さでカバーできる高火力ポケモンです。また、第一世代のポケモンなので所持率も高い点から抜擢しました。

最適技構成

「サイコカッター × きあいだま」をおすすめします。

自分のTLが30以下の方

カイリキーを3体以上所持していると勝利の可能性も高まります。先頭にカイリキーを入れて、残りの枠には他の適正ポケモンを入れてみてください。

気に入った個体値のカイリキーをゲットしたら、どんどん強化しておきましょう。ポリゴン戦以外にも活躍の場がたくさんあります。

自分のTLが30以上の方

周りに参加する人はいませんか?お一人の場合、いざソロ攻略です。

カイリキーの艦隊でいくと、とても簡単に攻略できます。

もしも6体やられてしまう場合は、前もって適正の控えのポケモンがいるか確認します。

適正がこれから戦う6体しかいない場合は、回復して再度挑む時間を短縮するためになるべくゲージ技を避ける意識をしてみてください。

レイドバトル 攻略一覧ランク5

11/7更新【レイドバトル】タマゴの色・種類、中身のポケモン一覧