【ポケモンGO】6月も毎週開催!水曜18時から1時間限定レイドアワーが開催!

最終更新日
攻略大百科編集部

ポケモンGOで、水曜日の18時からレイドアワーが開催されるという通知が出ています。

出典: pokemongolive.com

レイドアワーとは?

1時間で特定のレイドバトルが大量発生するイベントです。

最近は、毎週水曜日に定期開催されています。

[PR]

開催日程

予告されているゼクロムの登場に伴い、ゼクロムの登場期間中の開催が発表されています。以前と同様毎週開催されるかまでは発表されていませんが、5月も開催されていましたし毎週開催されるとみて良いでしょう。

開催が決定しているのは、

  • 6月3日
  • 6月10日
  • 6月17日
  • 6月24日
  • 7月1日

です。

開催される場合は、各18時から開催となります。

大量発生するレイドボスは?

6月のレイドアワーの内容ですが、

6月3日(水)、6月10日(水)の18:00から大量発生するポケモンはレシラム

6月17日(水)、6月24日(水)、7月1日(水)の18:00から大量発生するポケモンはゼクロム です。

開催日程

6月3日(水)

レシラム

6月10日(水)

レシラム

6月17日(水)

ゼクロム

6月24日(水)

ゼクロム

7月1日(水)

ゼクロム

レイドボス攻略

レシラム

イッシュ地方の伝説のポケモンがやってくる!伝説レイドバトル「レシラム」攻略!

イベント レイドバトル 伝説レイド
ポケモンGOに新たに登場するイッシュ地方の伝説のポケモン、レシラムの攻略情報を...
続きを読む

ゼクロム

イッシュ地方の伝説のポケモンがやってくる!伝説レイドバトル「ゼクロム」攻略!

イベント レイドバトル 伝説レイド
ポケモンGOに新たに登場するイッシュ地方の伝説のポケモン、ゼクロムの攻略情報を...
続きを読む

伝説レイドをはしごするコツ

伝説レイドをうまくはしごして、たくさんチャレンジするコツをご紹介いたします。

人の集まり難いジムで開幕

普段人の集まり難いジムでも、開幕時はある程度集まっている可能性が高いため、人がいなくなってしまう前に参加しておきましょう。

逆にマクドナルドなどのスポンサージムは、開幕を過ぎても人が多く集まる傾向にあります。

このようなジムは後回しにしてしまっても良いでしょう。

大人数でレイドツアー

4〜5人で集まれる場合、この方法が一番効率良くはしごすることができます。

他の参加者を気にせず手当たり次第レイドバトルができるため、周りの仲間に声をかけて一緒にはしごすると良いでしょう。

しあわせタマゴほしのかけら

伝説レイドバトルでは経験値やほしのすながたくさんもらえるため、経験値が倍になるしあわせタマゴ や、ほしのすなが1.5倍になるほしのかけら を使用した状態で複数のレイドバトルをクリアすると、経験値とほしのすながたくさんゲットできます。

関連リンク

火曜日はスポットライトアワー

レイドアワーと同じ1時間の開催で、特定のポケモンが野生で出やすくなり、何かしらのボーナスも発生するというミニイベントです。

まったりゲーム 美少女いっぱい  とことん育成 1人でも楽しい

とことん育成 1人でも楽しい 片手でプレイ オートでサクサク

魔剣伝説
4位

ロードモバイル

本格ゲー 今でも面白い 駆け引きを楽しむ がっつりゲーム

ロードモバイル
5位

駆け引きを楽しむ みんなでわいわい 本格ゲー 両手でプレイ