【ポケモンGO】レイドボス「アーマードミュウツー」対策!少人数でも!初心者でも!

最終更新日

どんなケースでもアーマードミュウツーを攻略するために役立つ情報をご紹介します。

レイド「アーマードミュウツー」基本情報

卵の色
レイドボス時CP 41299
ボスレベル 5
タイプ エスパー

使用わざ:

通常攻撃 アイアンテール(はがね) ねんりき(エスパー)
ゲージ攻撃 いわなだれ(いわ) ばくれつパンチ(かくとう) みらいよち(エスパー) じしん(じめん)

個体値一覧

最大CP:1821

天候ブースト時

最大CP:2276

[PR]

推奨人数は4人以上

TL30〜の方は4人で挑んでもOKでしょう。

TL30以下の方は5人以上で挑むと安定します。

アーマードミュウツーの弱点

[効果ばつぐん!]2.5倍
[効果ばつぐん!]1.6倍 むし・ゴースト・あく
[効果はいまひとつ…]0.3倍
[効果はいまひとつ…]0.6倍 かくとう・エスパー

「シャドークロー × シャドーボール」をおすすめします。

ギラティナ-オリジンフォルム

最適技構成

「シャドークロー × シャドーボール」をおすすめします。

バンギラス

最適技構成

「かみつく × かみくだく」をおすすめします。

ハッサム

最適技構成

「れんぞくぎり × シザークロス」をおすすめします。

パーティーについて

レイドに挑む際のパーティーは、ゴーストタイプがおすすめです。

ゲンガーデイで入手する機会のあったゲンガー や、少し前のレイドで登場したギラティナ-オリジンフォルム など、強力なアタッカーが揃っています。

ゲンガーなどを持っていない場合は、攻撃力・防御力共に高く安定したバトルのできるバンギラス や、攻撃力の高いマニューラ などを使いましょう。

まだ始めたばかりの場合は、捕獲後そのまま使いやすいカイロスストライク などが良いでしょう。

また、EXレイドに参加している場合は、耐久はありませんが攻撃力がとても高いため、あくのはどうを覚えたデオキシス-アタックフォルム を使うのも面白いかもしれません。

レイドバトル 攻略一覧

ランク5

レックウザ
色違いあり
最大CP2186 (2733)

ボーマンダ
最大CP2142 (2678)
ブースト強風
トドゼルガ
最大CP1557 (1947)
ブースト雪、雨
バトル攻略記事
カイリュー
最大CP2167 (2709)
ブースト強風
リザードン
最大CP1651 (2064)
ブースト晴天、強風
バトル攻略記事

ランク3

シードラ
最大CP1196 (1495)
ブースト
アーボック
最大CP1097 (1372)
ブースト曇り
ビブラーバ
最大CP699 (875)
ブースト晴天、強風
イノムー
最大CP1340 (1675)
ブースト雪、晴天

在宅・ライター募集 ポケモンGO攻略メンバー募集中!