【ポケモンGO】ブルンゲル(オスのすがた)の入手方法、能力、技まとめ

最終更新日
攻略大百科編集部

ポケモン図鑑

No.592
プルリル(オス)

No.593
ブルンゲル(オス)

基本情報 | 色違い | CP一覧 | 進化系統

No.594→
ママンボウ
フォルム違い

オスのすがた

メスのすがた

ポケモンGOのブルンゲル(オスのすがた)について、ステータスやおぼえる技、弱点タイプ相性、入手方法などすべての情報をまとめて紹介しています。

ステータス

基本情報

図鑑番号593
名前ブルンゲル-オスのすがた
EnglishJellicent
世代イッシュ
タイプ
天候ブースト🌧雨🌫霧

種族値

最大CP 2644 (347位)
HP 225 (73位)
攻撃 159 (481位)
防御 178 (250位)
捕獲成功率 12.5%
逃走率 5%
移動タイプ 左右

タイプ相性・弱点

弱点
2.56倍なし
1.6倍でんき くさ ゴースト あく
耐性
0.625倍ほのお みず こおり どく むし はがね
0.391倍ノーマル かくとう
0.244倍なし

最適技・おすすめ技

レイドバトルでのオススメ

通常技 ゲージ技

あわ

みず

シャドーボール

ゴースト

ブルンゲルみずゴーストタイプのポケモンですが、タイプ一致のみず、ゴーストタイプの技を使用するのがもっともおすすめです。 技構成は通常技・あわ 、ゲージ技・シャドーボール にすると良いでしょう。 特にほのお、いわ、じめん、エスパータイプのポケモンのレイドバトルでの活躍が見込めます。 ただし高いHP種族値に代わり、攻撃、防御の種族値は低いため、レイドバトルでの使用は不向きと言えます。

ジム防衛でのオススメ

通常技 ゲージ技

たたりめ

ゴースト

バブルこうせん

みず

ジム防衛においてブルンゲルを使用する場合は、通常技・たたりめ 、ゲージ技・バブルこうせん の組み合わせにするのがおすすめです。 みず、ゴーストタイプという珍しいタイプの組み合わせである上、HP種族値が高いブルンゲル はジム防衛におすすめのポケモンと言えます。

PVPでのオススメ

通常技 ゲージ技

たたりめ

ゴースト

バブルこうせん

みず

ブルンゲル をGOバトルリーグで使用するなら、スーパーリーグがもっともおすすめ。 みず、ゴーストタイプというブルンゲル 系統のみのタイプの組み合わせが優秀。 技構成は通常技・たたりめ 、ゲージ技・バブルこうせん にすると良いでしょう。 特にゲージ技・バブルこうせん は使用すると100%の確率で相手の攻撃力を1段階さげることが可能です。 更にゲージも素早く溜まるため、相手にダメージを与えるだけでなく攻撃力を下げることができ、更にシールドを消費することにも使用できます。 サードアタックにれいとうビーム を解放しておくと、チルタリスハクリュー への打点にすることが可能です。

おぼえる技

▼タップで切り替え※はレガシー技

入手方法

野生レア:
進化プルリル-オスのすがたから進化
シャドウ未実装
限定進化限定

進化系統

フォルム違い/リージョンフォーム

オスのすがた

メスのすがた

色違い

ブルンゲル(オス)の色違いは未実装です。

ブルンゲル(オス)の関連情報

関連記事

動画

つぶやき・クチコミ

つぶやきが見つかりませんでした。

ポケモン図鑑

No.592
プルリル(オス)

No.593
ブルンゲル(オス)

基本情報 | 色違い | CP一覧 | 進化系統

No.594→
ママンボウ
フォルム違い

オスのすがた

メスのすがた

その他のポケモン

進化限定ポケモン

イッシュポケモン

すべてのポケモンを見る

ポケモン 最新予約ガイド