やる気のルール全解説!やる気管理が新ジムバトルのカギを握る! コメント一覧

2017年6月23日に実装となった新しいジムバトルでは、「やる気」の存在が勝負の大きな鍵を握ります。やる気のシステムを理解し、ジムバトルを攻略しましょう。 目次1 やる気とは2 やる気を回復する方法2.1 きのみ...

敵ジムを攻撃していて相手のポケモンに抵抗されたときに疑問に思うことがあります。
金ずり防衛は全回復するのでわかりますが、規則的に相手が半分だけやる気を回復させる場面に出くわすことがあります。
そして、いよいよ殺られそうになると金ずりで全回復します。
金ずりは1人が30分に与えられる個数の制限があり、満腹を避けるため時間稼ぎのためこのように半分だけ回復させるのかなと思いますが、そんな方法って実際にあるのでしょうか?

新着トピック一覧

画面が固まった時の対処法!捕まえたポケモンはどこに?
6日前 77
名無しさん 6日前

星のかけらを使ってもポケモンは出ませんよ。 捕獲時の星の砂が1.5倍に増えるアイテムです。 ただそれだけなのでポケモンが近くにいない時は 使用してもあまり意味が無いかも(^_^;) ポケモンを引き寄せるアイテムはおこうです。 (ポケストップが近くにない時などに使う) ルアーモジュール(ポケストップで使うアイテム) こちらもポケモンを引き寄せます。 離れる過ぎると効果が薄まると思います。 おこうでも、目当てのがなかなか出ない時も あるので運もあるかもしれません。 色違いも沢山出る人もいれば全然出ない人もいる 次はおこうで頑張って下さい。