【ポケモンGO】レイドボス「ゲノセクト」対策、おすすめポケモン&最適わざ構成

最終更新日

どんなケースでもゲノセクト を攻略するために役立つ情報をご紹介します。

レイド「ゲノセクト」基本情報

卵の色

レイドボス時CP

47836

ボスレベル

5

タイプ

むし/はがね

使用わざ:

通常攻撃

メタルクロー(はがね)

れんぞくぎり(むし)

ゲージ攻撃

シザークロス(むし)

マグネットボム(はがね)

はかいこうせん(ノーマル)

個体値一覧

CP攻撃防御HP合計
1916151515100%
190914151598%
191115151498%
191115141598%
190414151496%
190615141496%
190414141596%

天候ブースト時

CP攻撃防御HP合計
2395151515100%
238614151598%
238915151498%
239015141598%
238014151496%
238315141496%
238114141596%

[PR]

推奨人数は4人以上

TL30〜の方は3人で挑んでもOKでしょう。

TL30以下の方は4人以上で挑むと安定します。

なお、天候が晴天かつ強力なポケモンが揃っている場合、2人でもクリアすることが可能です。

ゲノセクトの弱点

[効果ばつぐん!]2.5倍

ほのお

[効果ばつぐん!]1.6倍

[効果はいまひとつ…]0.6倍

ノーマル・こおり・エスパー・むし・ドラゴン・はがね・フェアリー

[効果はいまひとつ…]0.3倍

くさ・どく

おすすめポケモン

レシラム

非常に高いCPと攻撃力、防御力を持っている伝説のポケモンです。ほのお技で最もDPSの高い「ほのおのキバ×オーバーヒート」を使うことができ非常に強力ですが、ゲージ技が4種類あるため複数体用意するにはわざマシンスペシャル の消費が激しいこと、現在入手できないことが難点です。

最適技構成

「ほのおのキバ × オーバーヒート」をおすすめします。

シャンデラ

防御力はほどほどですが、非常に高い攻撃力を持っているポケモンです。伝説のポケモンではありませんが、出現率がそれほど高くないヒトモシのアメが潤沢に無いと用意できないのが難点でしょう。シャンデラまで進化させるにはヒトモシのアメ125個+イッシュのいし が必要になります。ゲノセクトが使う可能性のある「むし・はがね・ノーマル」タイプに耐性があるため、相手の技が分からないときに使いやすいポケモンです。

最適技構成

「ほのおのうず × オーバーヒート」をおすすめします。

ヒヒダルマ

高い攻撃力を持っておりレシラム同様「ほのおのキバ×オーバーヒート」が使えるポケモンです。進化に必要なアメも50と優しめです。防御力が低いのが難点ですが、耐久を捨てた高火力アタッカーとしては十分使うことができるでしょう。

最適技構成

「ほのおのキバ × オーバーヒート」をおすすめします。

ファイヤー

そこそこの攻撃力と防御力を持っている伝説のポケモンです。何度も復刻登場していて入手機会が多く、むし・はがねタイプに耐性があり、特にむしタイプは0.3倍になるため、ゲノセクトの技次第では非常に有効なポケモンになります。

最適技構成

「ほのおのうず × オーバーヒート」をおすすめします。

在宅・ライター募集 ポケモンGO攻略メンバー募集中!