【ポケモンGO】レイドボス「ゴローニャ」対策!少人数でも!初心者でも!

最終更新日

どんなケースでもゴローニャを攻略するために役立つ情報をご紹介します。

レイド「ゴローニャ」基本情報

卵の色:黄色
CP:30572

ボスレベル:4

個体値MAX時CP:1666
タイプ:いわ、じめん
使用わざ:

通常攻撃 いわおとし(いわ) どろかけ(じめん)
ゲージ攻撃 ストーンエッジ(いわ) ロックブラスト(いわ) じしん(じめん)
[PR]

推奨人数は5人以上

TL30〜の方は4人で挑んでもOKでしょう。

2人や3人で攻略できたという話も聞きました。

TL30以下の方は5人以上で挑むと安定します。

ゴローニャの弱点

くさ、みず、はがね、こおり、じめん

弱点が5つあるなかでも、特に効果抜群なのはくさみずになります。自動選出に頼らずにしっかりとパーティを組み、的確に弱点を突いていきましょう。

おすすめポケモン

ナッシー

ナッシーはゴローニャの弱点であるくさ技を持っているのでとても有効です。また、HPも高いポケモンです。そして、なんといっても地面技に耐性があるのは魅力的ですね。

最適技構成

「タネマシンガン × ソーラービーム」をおすすめします。

シャワーズ

シャワーズはゴローニャの弱点であるみず技を持っているのでとても有効です。また、HPも高いポケモンです。進化も簡単にできるので所持率の高さから抜擢しました。

最適技構成

「みずでっぽう × ハイドロポンプ」をおすすめします。

フシギバナ

フシギバナはゴローニャの弱点であるくさ技を持っているのでとても有効です。また、最大CPもなかなか高いポケモンです。ゲージ技もソーラービームであれば高威力ですし、所持率も高いため抜擢しました。

最適技構成

「つるのムチ × ソーラービーム」をおすすめします。

カイオーガ

カイオーガはゴローニャの弱点であるみず技を持っているのでとても有効です。また、攻撃力がとても高いポケモンですので、火力に期待できますね。

最適技構成

「たきのぼり × ハイドロポンプ」をおすすめします。

ソロ攻略は難しい?

ゴローニャはボスレベルが4のポケモンなので、TL30以上であってもソロ攻略が困難なポケモンです。

しっかりと育成してある(CP2500以上)適正ポケモンを6体用意すれば2〜3人でも攻略できそうですが、基本的には4〜5人以上を推奨します。

また、4人以下で挑む場合はしっかりとゲージ攻撃を避けましょう。

レイドバトル 攻略一覧

ランク5

ミュウツー アーマード
最大CP1821 (2276)

ヘルガー
最大CP1505 (1882)
ブースト晴れ
バトル攻略記事
ダーテング
最大CP1333 (1666)

最大CP1644 (2055)
ブースト曇り
バトル攻略記事
サメハダー
最大CP1246 (1558)
ブースト
バトル攻略記事
ストライク
最大CP1546 (1933)

ライター募集!
ポケモンGOが大好きなあなた!一緒に攻略サイトを作ってみませんか?

▶在宅、地方可のゲーム攻略ライター募集中!