【ポケモンGO】レイドボス「イノムー」対策!少人数でも!初心者でも!

最終更新日

どんなケースでもイノムーを攻略するために役立つ情報をご紹介します。

レイド「イノムー」基本情報

卵の色:黄色
CP:13663

ボスレベル:3
タイプ:こおり、じめん
使用わざ:

通常攻撃 こおりのつぶて(こおり) こなゆき(こおり)
ゲージ攻撃 ゆきなだれ(こおり) じならし(じめん) ストーンエッジ(いわ)
[PR]

推奨人数は3人以上

TL30〜の方は2人で挑んでもOKでしょう。

TL30以下の方は3人以上で挑むと安定します。

イノムーの弱点

くさ、かくとう、ほのお、はがね、みず

イノムーは弱点が5つで、比較的入手がしやすいタイプのポケモンが多いです。自動選出に頼らずに自分好みにパーティを組んでみてください。

おすすめポケモン

リザードン

リザードンはイノムーの弱点であるほのお技を持っているのでとても有効です。第1世代のポケモンですし、コミュニティデイでも大量出現の対象となったポケモンですので所持率も高い点から抜擢しました。しかし、イノムーのゲージ技がストーンエッジだった場合は耐性がないので注意が必要です。

5月のコミュニティデイ公式発表情報まとめ

最適技構成

「ほのおのうず × オーバーヒート」をおすすめします。

カイリキー

カイリキーはイノムーの弱点であるかくとう技を持っているのでとても有効です。攻撃力も高いポケモンですし、HPもまずまずです。また、第1世代のポケモンなので所持率も高い点から抜擢しました。

最適技構成

「カウンター × ばくれつパンチ」をおすすめします。

ギャラドス

ギャラドスはイノムーの弱点であるみず技を持っているのでとても有効です。また、第1世代のポケモンなので所持率も高い点から抜擢しました。しかし、イノムーのゲージ技がじならし、またはストーンエッジだった場合は耐性がないので注意が必要です。

最適技構成

「たきのぼり × ハイドロポンプ」をおすすめします。

ハリテヤマ

ハリテヤマはイノムーの弱点であるかくとう技を持っているのでとても有効です。弱点を突かれないところもいいですね。また、バトルウィークイベントに参加された方は強化させやすいと思いますので抜擢しました。

最適技構成

「カウンター × ばくれつパンチ」をおすすめします。

ブースター

ブースターはイノムーの弱点であるほのお技を持っているのでとても有効です。また、進化がさせやすいポケモンなので抜擢しました。しかし、イノムーのゲージ技がじならし、またはストーンエッジだった場合は耐性がないので注意が必要です。

最適技構成

「ほのおのうず × オーバーヒート」をおすすめします。

シャワーズ

シャワーズはイノムーの弱点であるみず技を持っているのでとても有効です。弱点を突かれないところもいいですね。また、進化がさせやすいポケモンなので抜擢しました。

最適技構成

「みずでっぽう × ハイドロポンプ」をおすすめします。

自分のTLが30以下の方

TL30以下の方で参加する人が周りにいない場合はなるべく適正のポケモンを詰め込んで、適正がやられてしまったら降参し、回復して再度挑戦がいいでしょう。

アメとほしのすなに余裕があれば少し強化してあげて挑戦してみてください。

自分のTLが30以上の方

周りに参加する人はいませんか?お一人の場合、いざソロ攻略です。

TL30を超えている場合、強化済みのポケモンも増えてきたのではないでしょうか。余裕のある方は伝説のポケモンもしっかり強化しておきましょう。

上記のようにギャラドスが多めのパーティでは、イノムーのゲージ技によってはしっかりとゲージ技を避ける必要があります。

レイドバトル 攻略一覧

ランク5

ミュウツー アーマード
最大CP1821 (2276)

ヘルガー
最大CP1505 (1882)
ブースト晴れ
バトル攻略記事
ダーテング
最大CP1333 (1666)

最大CP1644 (2055)
ブースト曇り
バトル攻略記事
サメハダー
最大CP1246 (1558)
ブースト
バトル攻略記事
ストライク
最大CP1546 (1933)

ライター募集!
ポケモンGOが大好きなあなた!一緒に攻略サイトを作ってみませんか?

▶在宅、地方可のゲーム攻略ライター募集中!