レイドボス「トゲチック」対策!少人数でも!初心者でも!

どんなケースでもトゲチックを攻略するために役立つ情報をご紹介します。

レイド「トゲチック」基本情報

卵の色:黄色
CP:
19141

ボスレベル:4

個体値MAX時CP:881

天候ブースト時MAXCP:1102(時々曇り/強風)
タイプ:
フェアリー・ひこう
使用わざ:

通常攻撃 じんつうりき(エスパー) めざめるパワー(ノーマル)
ゲージ攻撃 マジカルシャイン(フェアリー) つばめがえし(ひこう) げんしのちから(いわ)

個体値一覧

CP攻撃防御HP合計
976151515100%
96914151598%
97315151498%
97315141598%
96614151496%
97015141496%
96714141596%
[PR]

推奨人数は5人以上

TL30〜の方は4人で挑んでもOKでしょう。

TL30以下の方は5人以上で挑むと安定します。

トゲチックの弱点

でんき、どく、こおり、いわ、はがね

おすすめポケモン

メタグロス

最適技構成

「バレットパンチ × コメットパンチ」をおすすめします。

バンギラス

最適技構成

「うちおとす × ストーンエッジ」をおすすめします。

ライコウ

最適技構成

「でんきショック × ワイルドボルト」をおすすめします。

サンダー

最適技構成

「でんきショック × 10万ボルト」をおすすめします。

アローラゴローニャ

最適技構成

「いわおとし × ストーンエッジ」をおすすめします。

自分のTLが30以下の方

ボスレベル4ともなると、ソロ攻略は厳しくなってきます。

しかし、大発見報酬で得たライコウなどは、ふしぎなアメを使用して強化するなど、手持ちのポケモンを育ててあげるといいでしょう。

自分のTLが30以上の方

メタグロスが互いに5体以上いる場合2人で挑戦してみてもいいかもしれません。

また天候ブーストをうまく利用してみてください。

その他レイドボス関連情報

レイドバトル 攻略一覧ランク5

11/17更新【レイドバトル】タマゴの色・種類、中身のポケモン一覧