【ポケモンGO】新アイテム「すごいわざマシンスペシャル」「すごいわざマシンノーマル」登場!好きなわざをポケモンに覚えさせることができるように!

最終更新日

ポケモンGOで新たに登場するアイテム「すごいわざマシンスペシャル」「すごいわざマシンノーマル」について効果や入手方法など解説致します。

すごいわざマシンの効果

「すごいわざマシンスペシャル」「すごいわざマシンノーマル」はこれまでにもあった「わざマシンスペシャル 」「わざマシンノーマル 」の強化版アイテムです。

通常わざマシンをポケモンに使うと、数種類の覚えられるわざの中からランダムでどれかを習得(2種類の場合は覚えていないほうを確定で習得)しますが、すごいわざマシンは覚えるわざを選ぶことができるのです。

レガシーわざも覚えさせることができる!

すごいわざマシンでは、コミュニティデイやレイドバトル・デイなどのイベントでしか覚えることができなかったわざでも覚えさせることができます!

ミュウツー のサイコブレイクや、メタグロス のコメットパンチ、御三家ポケモンのオーバーヒート、ハードプラント、ハイドロカノンなど、現在入手できない強力なレガシー技を覚えたポケモンを手に入れることができるということです。

入手方法

すごいわざマシンスペシャル

2020年3月現在、GOバトルリーグのシーズン1でランク7以上になったトレーナーに、すごいわざマシンスペシャルがプレゼントされると発表されています。

すごいわざマシンノーマル

2020年3月現在、入手方法は発表されていません。

在宅・ライター募集 ポケモンGO攻略メンバー募集中!