【ポケモンGO】「カーニバル・オブ・ラブ:コレクションチャレンジ」攻略│ロズレイドが手に入るコレクションチャレンジ解説

攻略大百科編集部
1
件のコメント
URLコピー

ポケモンGOで2月13日(火)からスタートした新しいコレクションチャレンジ「カーニバル・オブ・ラブ:コレクションチャレンジ」について以下で解説していきます。

コレクションチャレンジリサーチを受け取る方法や報酬もまとめましたのでご覧ください。

コレクションチャレンジの受け取り方

リサーチ形式

コレクションチャレンジ

配布対象者

2024カーニバル・オブ・ラブイベント開催中

(2024年2月13日10:00~2024年2月15日20:00)

ポケモンGOにログインした方全員

タイムチャレンジ

クリア期限

2024年2月15日(木)20:00まで

「カーニバル・オブ:ラブ:コレクションチャレンジ」攻略

カーニバル・オブ・ラブ:コレクションチャレンジ

※進化限定

※進化限定

※進化限定

※進化限定

解説

クワッス エネコ 、はイベント期間中、野生でのみ出現します。

ブルー ヌイコグマ ラブカス トリミアン 野生やイベント限定フィールドリサーチ報酬で出現します。

ウェルカモ ウェーニバル はクワッスを進化させることでのみクリアできます。クワッスのアメを125個使って進化できます。

グランブル はブルーを進化させることでのみクリアできます。ブルーのアメを50個使って進化できます。

エネコロロ はエネコを進化させることでのみクリアできます。エネコのアメを50個使って進化できます。

ウェーニバルの進化がもっともコストが重くなっています。不足している場合はパイルのみを活用しながら クワッス のアメを最優先で集めましょう。クワッスは期間中野生でのみ出現します。

なお、期間中はポケモンの進化時にそのポケモンのアメXLを必ず2個獲得できるようになっています。高レベルに育成予定のポケモンがいる場合、クワッス→ウェルカモのように進化コストの低いポケモンは進化させてみると良いでしょう。

報酬

開催中のイベント

これまでのイベントリサーチまとめ

ランキング

  1. シンオウ地方で最初に発見されたポケモンを捕まえるとは│何を捕まえれば良い?
  2. (2024年1月カイオーガ)サカキ対策│手持ちポケモン、汎用パーティ、サカキに勝てない方、初心者向けパーティまとめ│サカキが出ない時は?GOロケット団ボス戦攻略
  3. ディアルガ徹底比較!│ノーマルフォルムとオリジンフォルムどっちの方が強い?色違いは?
  4. (2024年2月最新)強化(育成)すべきおすすめのポケモンランキング
  5. (2024年)ロトムの入手方法│実装済みのフォルムは?通常ロトムは期間限定無課金で入手可能!