【ポケモンGO】(時を超えた旅シーズン)レトロカップ:スーパーリーグバージョン対策│参加条件やおすすめポケモンまとめ

攻略大百科編集部
URLコピー

ポケモンGO内のバトル要素、GOバトルリーグのシーズン17が現在開催中です。

今回は12月2日から開催されている「レトロカップ:スーパーリーグバージョン」のおすすめポケモンをまとめていきます。

レトロカップ:スーパーリーグバージョンとは

レトロカップ:スーパーリーグバージョン参加条件

特定の条件

参加できるのは以下の条件を満たすポケモンのみとなっています。

  • あくはがねフェアリータイプを含まないポケモン

つまり、初代ポケモン「ポケットモンスター赤/緑」が発売された時点で、存在していたタイプを含むポケモンのみが参加できるということになります。

なお、使用技に関してはこの条件は適用されません。

CP制限

最大CPは1500となります。
たとえ、進化条件を満たしていてもCPが1501以上の場合は参加できませんので注意しましょう。

レトロカップ:スーパーリーグバージョンはいつからいつまで

2023年12月2日(土)5:00~

2023年12月16日(土)4:59まで

レトロカップ:スーパーリーグバージョン対策

ユキメノコ

おすすめ技

おすすめ理由

通常技

こなゆき

ゲージ技1

トリプルアクセル

ゲージ技2

シャドーボール

ヨルノズク

おすすめ技

おすすめ理由

通常技

つばさでうつ

ゲージ技1

ゴッドバード

ゲージ技2

シャドーボール

チルタリス

おすすめ技

おすすめ理由

通常技

りゅうのいぶき

ゲージ技1

ゴッドバード

ゲージ技2

マジカルシャイン

ファイアロー

おすすめ技

おすすめ理由

通常技

やきつくす

ゲージ技1

ニトロチャージ

ゲージ技2

そらをとぶ

ラウドボーン

おすすめ技

おすすめ理由

通常技

やきつくす

ゲージ技1

チャームボイス

ゲージ技2

シャドーボール

ランターン

おすすめ技

おすすめ理由

通常技

スパーク

  • 耐久力高め
  • 弱点もくさ/じめんのみとタイプ組み合わせも優秀
  • なみのりは相手のシールド消費にも有効

ゲージ技1

なみのり

ゲージ技2

10まんボルト

時を超えた旅で行われた技調整

ランキング

  1. シンオウ地方で最初に発見されたポケモンを捕まえるとは│何を捕まえれば良い?
  2. (2024年2月最新)強化(育成)すべきおすすめのポケモンランキング
  3. ディアルガ徹底比較!│ノーマルフォルムとオリジンフォルムどっちの方が強い?色違いは?
  4. (2024年1月カイオーガ)サカキ対策│手持ちポケモン、汎用パーティ、サカキに勝てない方、初心者向けパーティまとめ│サカキが出ない時は?GOロケット団ボス戦攻略
  5. (2024年)ロトムの入手方法│実装済みのフォルムは?通常ロトムは期間限定無課金で入手可能!