【ポケマス】マルチバトルEX攻略法・オススメキャラ紹介!【ポケモンマスターズ】

最終更新日

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』の高難易度マルチ「EXチャレンジ」の攻略法や、クリアを狙うのにオススメのキャラクターを掲載しています。

マルチバトルEXとは

マルチのメインクエスト18章ハードをクリアすると出現するクエストで、チーム装備やその強化素材などがドロップします。

これまでのバトルと比べても難易度が高く、ある程度キャラや立ち回りに気を使わないとクリアが難しいものが多くなっています

チーム装備の解放方法・強化方法解説!

お役立ち
『ポケモンマスターズ(ポケマス)』の強化コンテンツの1つ「チーム装備」の解放の...
続きを読む

マルチバトルEXの攻略法

相手の耐久が非常に高く火力もそれなりにあるので、高火力単体技で弱点を突いて迅速に相手の数を減らしていくのが理想です。

その為高い火力単体技で弱点を突け、火力もバフも使用できるアタッカー2体を用意し、更に相手のバディーズ技を受ける為のタンクの3体で挑むのが理想になります。

中央のボスは1体、左右に居るお供は2体ずつポケモンを持っているので、どちらを先に攻撃していくかはマルチ参加者の状況や相手によって変えていきましょう。

マルチバトルEXの種類とオススメアタッカー

EXチャレンジ 弱点タイプ オススメキャラクター
タケシ ・くさ

・みず

クリス&ワニノコ

ユウキ&キモリ

ナタネ&ロズレイド

メイ ・ひこう

・ドラゴン

イブキ&キングドラ
エリカ ・ほのお

・かくとう

オーバ&ゴウカザル

コルニ&ルカリオ

フウロ ・いわ

・ゴースト

・ライチ&ルガルガン

キクコ&ゲンガー

ポケマスの話題で盛り上がろう!

LINEのオープンチャット「ポケマス攻略談義」をオープンしました。みんなでポケマスの話題で盛り上がろう!