【ポケモンカフェミックス】オーダー78の攻略!メガホン発動はゴンベに任せよう!

最終更新日

ポケモンカフェミックスのオーダー78の攻略方法をまとめています。詰んでしまった人はクリアの参考にしてください。

ステージ情報

手数 10
作る料理 ピリピリ!ピカチュウカレー
目標1 スコア90,000獲得
目標2 盤面の野菜60個獲得
目標3 メガホン5個使用
[PR]

おすすめポケモン

メガホン使用が条件にあり、得意料理のゴンベの使用が前提のステージになっています。

ゴンベがいない場合、パーティで入手するか、メガホンプラスを使用して挑戦することをおすすめします。

クリア方法

1.野菜を取りながらひっかきまわそう

スコア達成もあるため、盤面に一番多いポケモンをどんどん消していきましょう。

ゴンベのカフェスキルはまだ使用せず、たくさん繋げてスコアと野菜を集めることに集中しましょう。

2.カフェスキルでメガホンを使おう

盤面にメガホンが出たら、メガホンを巻き込むようにカフェスキルを発動させましょう。

ゴンベのカフェスキル1回で出るメガホンは2個のため、通常は3回カフェスキルを使わないとクリアできませんが、1回メガホンを巻き込めば2回の使用で済ませることができます。

複数のカフェスキルを巻き込めれば、1手で済ませることも可能です。

3.残りの野菜を取ろう

メガホンお題をクリアできたら、残りの野菜を集めていきましょう。もしまだスコアお題がクリアできていない場合は、なるべくたくさんポケモンをつなげて一番下のコンテナ群で集めるのが良いでしょう。

オーダー78の攻略動画

動画が見つかりませんでした。

※YouTubeの検索結果を表示しているため、異なるオーダーの動画が表示されることがあります。