【ピカブイ】ブルーの出現条件と攻略法【ポケモンレッツゴー】

最終更新日
攻略大百科編集部

「ポケモン レッツゴー ピカブイ」のトレーナーのブルーの出現条件と攻略法をまとめました。

ブルーがいる場所

初回

殿堂入り後、ハナダのどうくつに入れるようになります。

最深部でミュウツーを捕獲し外に出るとライバルに話しかけられ、その後もう一度洞窟内に入り、ミュウツーのいた場所に行くと、ブルーが待っています。

話しかけようとするとバトルが発生します。

2回目以降

ハナダシティの噴水の近くに移動しています。

ポケモンリーグで四天王+ライバルを倒すごとに、バトルが可能になります。

1回の戦闘につき2万円程度もらえますので、ポケモンリーグと合わせて周回しましょう。

[PR]

ブルーの攻略法

初回と2回目以降で使用ポケモンやレベルは変わりません。

ポケモンのレベルは66〜68で、各種タイプを取り揃えているので、それなりの準備をしていないと苦戦するでしょう。

こちらもバランスの良いパーティを作り、相手の弱点を確実に突いて戦うようにしましょう。

ブルーの使用ポケモンはこちらの記事を参考にしてください。

殿堂入り後(クリア後)にできる事!やりこみ要素

ストーリー攻略
ポケットモンスター レッツゴーピカチュウ/イーブイ(ピカブイ)のストーリークリア...
続きを読む

ポケモン 最新予約ガイド