【ピカブイ】化石の復元方法と入手方法一覧!どっちを選ぶ?【ポケモンレッツゴー】

最終更新日
26
件のコメント

「ポケモンレッツゴー ピカブイ」で化石をもらえる場所や種類、復元してポケモンにする方法を紹介します。

化石から復元できるポケモン

かいのカセキ オムナイト
こうらのカセキ カブト
ひみつのコハク プテラ
[PR]

化石の入手場所

かいのカセキ・こうらのカセキ

お月見山でのバトルで、いずれか1つを入手します。
ストーリー上で必ず通る場所です。

どちらを選ぶのが効率的?

みずタイプのポケモンがあまりいない場合は、かいのカセキを選び、復元してオムナイト を仲間にするのがおすすめです。

みずポケモンに余裕がある場合、こうらのカセキを選んでも良いでしょう。

クリア後は選ばなかった方のカセキを入手することも可能ですので、気楽に選んでみてください。

ひみつのコハク

ニビシティの博物館に、ケサギリで行ける入り口から入ります。

奥にいる研究員に話しかけます。

その他の入手方法

クリア後に行けるハナダのどうくつでも、低確率ですが拾うことができます。

カセキのある場所

「ハナダの洞窟2F」

※カセキ以外のアイテムがある時もあります。

隠しアイテム(みえないアイテム)としてカセキが落ちています。

※拾ってから一定以上の歩数を歩くと、再度復活します。

化石を復元する方法

1)グレンタウンに行きます。

攻略チャート7:グレンジムまで

ストーリー攻略
ポケットモンスター レッツゴーピカチュウ/イーブイ(ピカブイ)のストーリー攻略チ...
続きを読む

2)ポケモンセンター横にある建物に入ります。

3)入って右奥の部屋にいる人に化石を渡します。

4)すぐに化石が復元され、ポケモンを受け取れます。

関連アイテム

関連ポケモン

関連マップ

コメント一覧(26)

たまーにってどのぐらいででるの?

りゅな 3月21日

たまーーーーーーにマスターボールがでてきます