ミュウツーの入手方法と厳選の仕方

レッツゴーピカチュウ/イーブイの舞台となるカントー地方には4匹の伝説のポケモンが存在します。

今回はその内の1匹、ミュウツーの場所や厳選方法をご紹介します。

ミュウツーの入手方法

殿堂入り後、ハナダシティの北西にあるハナダの洞窟 に入れるようになり、その最奥にミュウツーは存在します。

戦闘を行って倒す事で捕獲出来るようになります。レベル70、能力上昇、じこさいせい持ちと強力な要素が揃っているのでポケモンをしっかり育成してからの挑戦がオススメです。

ミュウツーの厳選方法

タマムシシティのポケモンセンターに存在する占い師を利用すると、その日出てくるポケモンの性格を固定する事が出来ます。

それを利用してからミュウツーの前でレポートを書き、高個体値や、目的のV箇所が出るまで捕獲とリセットを繰り返すというのがオススメです。

ミュウツーのオススメの性格

高い素早さから先制して積みや攻撃を行えるようにおくびょう(素早さ↑攻撃↓)がオススメです。

メガミュウツーXとして運用したい場合はようき(素早さ↑特攻↓)やいじっぱり(攻撃↑特攻↓)も候補になります。

メガミュウツーの入手方法

ハナダのどうくつから出るとライバルとの会話イベントが発生し、再びハナダのどうくつ内のミュウツーが居た場所に戻るとブルーが存在し、バトルとなります。

勝利するとミュウツナイトXとミュウツナイトYが手に入ります。

ミュウツーが倒せない場合

ハナダのどうくつ内出現するラッキーにどくどくを覚えさせ、初手でサイコキネシスを耐えてどくどくを使用。後はひんしになるまでねこだまし持ちのポケモンや回復道具で耐える事で強引に倒す事が出来ます。

関連ポケモン

関連マップ

コメント一覧(51)

名無しさん 4月5日

まじか!俺もやってみよう。

名無しさん 3月15日

フリーザをミューツーの攻撃1回耐えられるまでレベル上げて、ひたすらミラーコートやり続ければ1撃で倒せる。

名無しさん 3月5日

逃げたらふかつするけど捕まえたらでない。

名無しさん 3月5日

ラッキーでどくどく使って、あくタイプのベトベトン(ピカチュウ限定)に『イカサマ』を覚えさせたら簡単でした!

名無しさん 2月16日

60levのサンダーで勝てるかなー