【ピカブイ】ミュウツーの入手方法と厳選の仕方【ポケモンレッツゴー】

最終更新日
61
件のコメント

レッツゴーピカチュウ/イーブイの舞台となるカントー地方には4匹の伝説のポケモンが存在します。

今回はその内の1匹、ミュウツーの場所や厳選方法をご紹介します。

ミュウツーの入手方法

殿堂入り後、ハナダシティの北西にあるハナダの洞窟 に入れるようになり、その最奥にミュウツーは存在します。

戦闘を行って倒す事で捕獲出来るようになります。レベル70、能力上昇、じこさいせい持ちと強力な要素が揃っているのでポケモンをしっかり育成してからの挑戦がオススメです。

ミュウツーの厳選方法

タマムシシティのポケモンセンターに存在する占い師を利用すると、その日出てくるポケモンの性格を固定する事が出来ます。

それを利用してからミュウツーの前でレポートを書き、高個体値や、目的のV箇所が出るまで捕獲とリセットを繰り返すというのがオススメです。

ミュウツーのオススメの性格

高い素早さから先制して積みや攻撃を行えるようにおくびょう(素早さ↑攻撃↓)がオススメです。

メガミュウツーXとして運用したい場合はようき(素早さ↑特攻↓)やいじっぱり(攻撃↑特攻↓)も候補になります。

メガミュウツーの入手方法

ハナダのどうくつから出るとライバルとの会話イベントが発生し、再びハナダのどうくつ内のミュウツーが居た場所に戻るとブルーが存在し、バトルとなります。

勝利するとミュウツナイトXとミュウツナイトYが手に入ります。

ミュウツーが倒せない場合

ハナダのどうくつ内出現するラッキーにどくどくを覚えさせ、初手でサイコキネシスを耐えてどくどくを使用。後はひんしになるまでねこだまし持ちのポケモンや回復道具で耐える事で強引に倒す事が出来ます。

関連ポケモン

関連マップ

新型スイッチ 予約開始!

ポケモン限定モデルの予約販売中!

コメント一覧(61)

名無しさん 8月10日 0e2a81fe

ごめんたまにワンパンされるww

名無しさん 8月10日 0e2a81fe

フリーザーのミラーコートでやったというコメント発見してやってみたら一発で倒せました。

【フリーザーステータス】
レベル:54
性格:おだやか
ステータス強化:なし

名無しさん 8月10日 0e2a81fe

ごめんたまにワンパンされるww

名無しさん 8月4日 f823988a

もう一度四天王を全員倒すと
ミューツーが出ますよ😇