【ポケモンクエスト】鍋の種類による違いと入手方法まとめ

最終更新日
1
件のコメント
攻略大百科編集部

より強力なポケモンをゲットするために、料理をつくるための鍋について理解しておきましょう。

鍋の基本知識

種類による違いは?

料理に使う鍋には4つの種類があります。
レベルの高い鍋ほど多くの素材を必要としますが、よりレベルが高いポケモンをゲットできるようになります。
鍋の種類でやってくるポケモンのレア度は変わりません。
レア度は素材、レベルは鍋の種類が関係していますので、状況に応じて使い分けるのがよいでしょう。
例えば特訓用に同じ種族のポケモンがほしいときには、普通の鍋を使い素材を節約しましょう。

鍋を切り替えたいときは、鍋の左下のアイコンをタップしましょう。

料理の完成までに必要な探検の回数により、やってくるポケモンの強さやレア度が分かります。
探検に失敗しても、料理のカウントは進みます。
料理が完成したときに、右上に「大盛り」、「特大盛り」、「超特大盛り」の表示が出ます。
こちらの表示は鍋の種類で変わるだけで、大きな意味はないと思われます。

鍋の数を増やすには?

課金アイテムの「探検パック」などを購入すると、設置できる鍋の数が増えます。
それ以外の方法で、鍋の数を増やすことはできません。

課金アイテム(探検パック)の内容紹介!購入する必要はある?

お役立ち
課金要素について紹介します。 購入するだけの価値はあるかについても考察します...
続きを読む
[PR]

鍋の種類と入手方法

普通の鍋

入手方法

最初から所持

出現するポケモンのレベルの目安

Lv1 〜20

銅の鍋

入手方法

ジグザグ川(ステージ3)をクリア

出現するポケモンのレベルの目安

Lv20〜40

銀の鍋

入手方法

はりやま原野(ステージ6)をクリア

出現するポケモンのレベルの目安

Lv40〜70

金の鍋

入手方法

伝説の間(ステージ11)をクリア

ラスボス:ミュウツーの倒し方!おすすめポケモンとわざ構成

ステージ攻略
ポケモンクエストのストーリー最後「ステージ11 伝説の間」に出てくるラスボス「ミ...
続きを読む

出現するポケモンのレベルの目安

Lv70〜99

コメント一覧(1)

名無しさん 2018年7月21日

金の鍋の出現レベル目安ですが、先ほど使ってみたところ100LVのディグダが出てきたので、70~100LVだと思います。 100LVで出てきたら進化できないんですけどね…