【ポケモン金銀】ひでん要員におすすめのポケモン・構成を紹介! コメント一覧【クリスタル】

コメント(6件)

カモネギコダックイシツブテで水御三家に滝登りメインウェポンとして覚えさせとけばほぼ見れんのか。

波、渦、滝はみずうみイベの赤ギャラでいいとしてな。怪力、岩砕きのどっちか1つもギャラでいい。空を飛ぶは威力70あるし、メインに一体くらいいるであろう鳥ポケにでも覚えさせるべ。残る居合い+フラッシュ+岩砕きor怪力を一手に引き受けてくれる奴おらんかなぁ。ついでに、穴を掘るも使えるといいのだが。

普段採用してるマダツボミ君は、居合い+フラッシュだけだし。まあ渦なんてほぼ使わんから、ソラビ回収し次第フスベ行ってギャラを波滝岩力にすればいいだけの話なんだけどさ……。

この方法だと、ソラビ回収前に渦忘れさせちゃった時が実に面倒。ソラビ前の渦で足止めくらって泣く泣くギャラの岩砕き消すはめになって、コガネで岩砕き買い直し!って事をとてもよくやる。よくやる……。ジョウト何周もしてるのに。ソラビ前の渦で、毎回泣きを見る。第二世代ではめちゃくちゃ貴重な草技、取らない選択なんてない。

新着トピック一覧

ライコウ・エンテイ・スイクンの捕まえ方!三犬の入手方法を詳しく解説!
1時間前 5
名無しさん 1時間前

VC版の金を再プレイ。 ライコウのでんこうせっか(優先度+1技)により戦闘開始直後に逃げられることを防ぐため、ルージュラLv.39にまもる(優先度+2技)を覚えさせてみた。 まもるを覚える前のルージュラLv.39では毎回逃げられていたが、覚えた後は戦闘開始直後に逃げられることはほぼなくなった。ダメ押しでセンセイノツメも持たせてました。 完全に逃げなくなるわけでもないが、捕獲するには充分なのでおすすめしときます。 ライコウ L v.40  すばやさ103 ルージュラ L v.39 もちもの センセイノツメ すばやさ 93

もっと見る
序盤で捕まえておきたい!おすすめポケモン
6月11日 13
名無しさん 6月11日

ウパーは進化しないと能力値が壊滅的に低いので育成が大変で序盤の純粋な戦力としてはかなり厳しいものがある。 水タイプとして使うだけならヤドンやコダックは全ての能力がウパーを上回る。 ヌオーは後に野生でも登場するため、ウパーから育成するのは完全に好みの問題。 クラブは攻撃種族値高くても、高い攻撃を活かせる一致技を覚えない。 攻撃種族値的な話ならキングラーより足も速く、攻撃も高く、高い攻撃を活かせるタイプ一致技を覚え、序盤で便利な頭突きを覚えられるヘラクロスの方がオススメできる。 タマタマはリーフの石の入手に左右されるため安定せずオススメできない。 もしリーフの石が入手できなければタマタマは旅の途中で腐る。 ゴースをミルタンクの対策として進めるのは厳しい、ミルタンクに有効打無いし、転がる選択されて2~3ターンでやられるのがオチ。 ミルタンク対策するならイシツブテなど防御が高く今一つに出来るポケモンで受けた方が良いと思う。 他にはクヌギダマを予めウバメの森で入手しておくと、序盤から高威力のじばく、後にだいばくはつが使えるので楽になるでしょう。

ランキング

  1. ジョウト図鑑順 全ポケモン(251匹)の入手方法一覧【早見表】
  2. バージョン限定のポケモン一覧!VC版の金銀クリスタル対応!
  3. 「ヘラクロス」の能力と入手方法
  4. 攻略チャート9:ポケモンリーグ(殿堂入り)まで
  5. 「34ばんどうろ」で出現する野生のポケモン、アイテムまとめ

新着記事

新着コメント

ライコウ・エンテイ・スイクンの捕まえ方!三犬の入手方法を詳しく解説!
1時間前 5
名無しさん 1時間前

VC版の金を再プレイ。 ライコウのでんこうせっか(優先度+1技)により戦闘開始直後に逃げられることを防ぐため、ルージュラLv.39にまもる(優先度+2技)を覚えさせてみた。 まもるを覚える前のルージュラLv.39では毎回逃げられていたが、覚えた後は戦闘開始直後に逃げられることはほぼなくなった。ダメ押しでセンセイノツメも持たせてました。 完全に逃げなくなるわけでもないが、捕獲するには充分なのでおすすめしときます。 ライコウ L v.40  すばやさ103 ルージュラ L v.39 もちもの センセイノツメ すばやさ 93

もっと見る
序盤で捕まえておきたい!おすすめポケモン
6月11日 13
名無しさん 6月11日

ウパーは進化しないと能力値が壊滅的に低いので育成が大変で序盤の純粋な戦力としてはかなり厳しいものがある。 水タイプとして使うだけならヤドンやコダックは全ての能力がウパーを上回る。 ヌオーは後に野生でも登場するため、ウパーから育成するのは完全に好みの問題。 クラブは攻撃種族値高くても、高い攻撃を活かせる一致技を覚えない。 攻撃種族値的な話ならキングラーより足も速く、攻撃も高く、高い攻撃を活かせるタイプ一致技を覚え、序盤で便利な頭突きを覚えられるヘラクロスの方がオススメできる。 タマタマはリーフの石の入手に左右されるため安定せずオススメできない。 もしリーフの石が入手できなければタマタマは旅の途中で腐る。 ゴースをミルタンクの対策として進めるのは厳しい、ミルタンクに有効打無いし、転がる選択されて2~3ターンでやられるのがオチ。 ミルタンク対策するならイシツブテなど防御が高く今一つに出来るポケモンで受けた方が良いと思う。 他にはクヌギダマを予めウバメの森で入手しておくと、序盤から高威力のじばく、後にだいばくはつが使えるので楽になるでしょう。