【ポケモン金銀】クリスタル版のセレビィ入手方法!出現条件と手順紹介!

最終更新日
14
件のコメント

VC版 ポケットモンスター クリスタルバージョンで幻のポケモン「セレビィ」を入手する方法について紹介しています。出現条件と捕まえる手順をご確認いただけます。

セレビィの入手方法

幻のポケモン「セレビィ 」はクリスタルバージョンのみで入手する事ができます。

セレビィの出現条件

セレビィを出現させるには殿堂入りしている必要があります。
→ストーリー攻略についてはこちら

元々はモバイルアダプタGBが必要なイベントでしたが、VC版クリスタルバージョンでは殿堂入りさえすれば入手できるように調整されています。

セレビィを捕まえる方法

①コガネシティでジーエスボールをもらう

殿堂入り後にコガネシティのポケモンセンターで、左奥にいるおじいさんと話してから外へ出ようとすると、イベントが発生してジーエスボールがもらえます。

②ジーエスボールをガンテツに渡す

ヒワダタウン に行き、ガンテツに先ほど受け取ったジーエスボールを渡します。

③1日経過後にガンテツと話す

ジーエスボールを渡してから1日経過後にガンテツと話すとイベントが進行し、ジーエスボールが返されます。

④祠にジーエスボールを置く

ウバメのもり に行き、祠にジーエスボールを置けばセレビィ :Lv30が出現します。

関連ポケモン

コメント一覧(14)

いらんかったんやんなぁ

1日と書いてありますが正確には次の日になるとです。23:59に預ければ00:00になれば受け取れます。私はそうしました。

セレビィは、GSボールを祠に置くことで出現するので、GSボールを持っていればいつでも出会うことができます。倒してしまってからセーブしてしまうと二度と出現しません。ボールを祠に置く前にセーブすることをおすすめします。

色違いセレビィを狙う時はボールを祠に置く前にセーブ➡️ボールを祠に置く➡️セレビィ出現、戦闘に入る➡️通常色ならタッチ画面からリセットを繰り返します。