【ポケモン金銀】序盤で捕まえておきたい!おすすめポケモン コメント一覧【クリスタル】

コメント(13件)

ウパーは進化しないと能力値が壊滅的に低いので育成が大変で序盤の純粋な戦力としてはかなり厳しいものがある。
水タイプとして使うだけならヤドンやコダックは全ての能力がウパーを上回る。
ヌオーは後に野生でも登場するため、ウパーから育成するのは完全に好みの問題。

クラブは攻撃種族値高くても、高い攻撃を活かせる一致技を覚えない。
攻撃種族値的な話ならキングラーより足も速く、攻撃も高く、高い攻撃を活かせるタイプ一致技を覚え、序盤で便利な頭突きを覚えられるヘラクロスの方がオススメできる。

タマタマはリーフの石の入手に左右されるため安定せずオススメできない。
もしリーフの石が入手できなければタマタマは旅の途中で腐る。

ゴースをミルタンクの対策として進めるのは厳しい、ミルタンクに有効打無いし、転がる選択されて2~3ターンでやられるのがオチ。

ミルタンク対策するならイシツブテなど防御が高く今一つに出来るポケモンで受けた方が良いと思う。

他にはクヌギダマを予めウバメの森で入手しておくと、序盤から高威力のじばく、後にだいばくはつが使えるので楽になるでしょう。

名無しさん
2018年5月26日 15:07

すぐに暴言言うキッズかww可哀想に‥‥

何かあるとすぐ子ども認定するあほなおっさんか・・・可哀想に……

返信(2件) 2018年11月10日に返信あり

子供認定されること言った時点でまぁ
実年齢がそうならあたりだし、実年齢がそうでなくても精神年齢が幼稚だということにしかならないから、
外れないしね〜。

コガネシティでのワンリキー交換はケーシィでは?
スリープではありませんでした

返信(2件) 2018年3月23日に返信あり

お持ちのソフトは銀かクリスタルですか?
金はスリープと交換でしたよ!

それはクリスタルではありませんか?
間違っていたらすいません。

新着トピック一覧

ライコウ・エンテイ・スイクンの捕まえ方!三犬の入手方法を詳しく解説!
39分前 5
名無しさん 39分前

VC版の金を再プレイ。 ライコウのでんこうせっか(優先度+1技)により戦闘開始直後に逃げられることを防ぐため、ルージュラLv.39にまもる(優先度+2技)を覚えさせてみた。 まもるを覚える前のルージュラLv.39では毎回逃げられていたが、覚えた後は戦闘開始直後に逃げられることはほぼなくなった。ダメ押しでセンセイノツメも持たせてました。 完全に逃げなくなるわけでもないが、捕獲するには充分なのでおすすめしときます。 ライコウ L v.40  すばやさ103 ルージュラ L v.39 もちもの センセイノツメ すばやさ 93

もっと見る
序盤で捕まえておきたい!おすすめポケモン
6月11日 13
名無しさん 6月11日

ウパーは進化しないと能力値が壊滅的に低いので育成が大変で序盤の純粋な戦力としてはかなり厳しいものがある。 水タイプとして使うだけならヤドンやコダックは全ての能力がウパーを上回る。 ヌオーは後に野生でも登場するため、ウパーから育成するのは完全に好みの問題。 クラブは攻撃種族値高くても、高い攻撃を活かせる一致技を覚えない。 攻撃種族値的な話ならキングラーより足も速く、攻撃も高く、高い攻撃を活かせるタイプ一致技を覚え、序盤で便利な頭突きを覚えられるヘラクロスの方がオススメできる。 タマタマはリーフの石の入手に左右されるため安定せずオススメできない。 もしリーフの石が入手できなければタマタマは旅の途中で腐る。 ゴースをミルタンクの対策として進めるのは厳しい、ミルタンクに有効打無いし、転がる選択されて2~3ターンでやられるのがオチ。 ミルタンク対策するならイシツブテなど防御が高く今一つに出来るポケモンで受けた方が良いと思う。 他にはクヌギダマを予めウバメの森で入手しておくと、序盤から高威力のじばく、後にだいばくはつが使えるので楽になるでしょう。

ランキング

  1. ジョウト図鑑順 全ポケモン(251匹)の入手方法一覧【早見表】
  2. バージョン限定のポケモン一覧!VC版の金銀クリスタル対応!
  3. 「ヘラクロス」の能力と入手方法
  4. 攻略チャート9:ポケモンリーグ(殿堂入り)まで
  5. 「34ばんどうろ」で出現する野生のポケモン、アイテムまとめ

新着記事

新着コメント

ライコウ・エンテイ・スイクンの捕まえ方!三犬の入手方法を詳しく解説!
39分前 5
名無しさん 39分前

VC版の金を再プレイ。 ライコウのでんこうせっか(優先度+1技)により戦闘開始直後に逃げられることを防ぐため、ルージュラLv.39にまもる(優先度+2技)を覚えさせてみた。 まもるを覚える前のルージュラLv.39では毎回逃げられていたが、覚えた後は戦闘開始直後に逃げられることはほぼなくなった。ダメ押しでセンセイノツメも持たせてました。 完全に逃げなくなるわけでもないが、捕獲するには充分なのでおすすめしときます。 ライコウ L v.40  すばやさ103 ルージュラ L v.39 もちもの センセイノツメ すばやさ 93

もっと見る
序盤で捕まえておきたい!おすすめポケモン
6月11日 13
名無しさん 6月11日

ウパーは進化しないと能力値が壊滅的に低いので育成が大変で序盤の純粋な戦力としてはかなり厳しいものがある。 水タイプとして使うだけならヤドンやコダックは全ての能力がウパーを上回る。 ヌオーは後に野生でも登場するため、ウパーから育成するのは完全に好みの問題。 クラブは攻撃種族値高くても、高い攻撃を活かせる一致技を覚えない。 攻撃種族値的な話ならキングラーより足も速く、攻撃も高く、高い攻撃を活かせるタイプ一致技を覚え、序盤で便利な頭突きを覚えられるヘラクロスの方がオススメできる。 タマタマはリーフの石の入手に左右されるため安定せずオススメできない。 もしリーフの石が入手できなければタマタマは旅の途中で腐る。 ゴースをミルタンクの対策として進めるのは厳しい、ミルタンクに有効打無いし、転がる選択されて2~3ターンでやられるのがオチ。 ミルタンク対策するならイシツブテなど防御が高く今一つに出来るポケモンで受けた方が良いと思う。 他にはクヌギダマを予めウバメの森で入手しておくと、序盤から高威力のじばく、後にだいばくはつが使えるので楽になるでしょう。