伝説のポケモンが仲間になる18番目の料理!しんぴてきなかいがら の入手方法

ポケモンクエストで伝説のポケモンを仲間にするために必要な料理のレシピと、必要な材料を集める方法を紹介します。 目次1 伝説の料理レシピ2 「しんぴてきなかいがら」の集め方2.1 ステージ11までクリアする2.2 ...
記事を読む

コメント一覧(18)

くまたか 3月29日

まだ5ステージと6ステージのらすぼす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:::!!!:!!!!

名無しさん 2月9日

僕はまだ7面までしか行っていません
6面などを周回しても全然味方ポケモンの強さが上がりません
そんなもんなのでしょうか?🤔

奇遇の島にいきたいです!

僕のメンバー強いですか?

いつも、カクコロレジェンドスープを作るときにどうしてもミュウツーがいっぱいくる・・・

名無しさん 2018年6月18日

周回してレベルを上げるより金鍋で高レベルポケモンを引いたほうが早いです。
おススメは防御UPを覚えた体力の高い1匹、攻撃UPを覚えた攻撃力の高い1匹です。
私はかたくなるゴローニャ、ヨガのポーズ・とびひざげりサワムラー、ラスターカノン・はかいこうせんスターミーで12-1から12-7まで行けました。

名無しさん 2018年6月18日

12-3以降、wave4のボスが伝説ポケモンの場合、wave3の進化前と進化後のポケモンからしんぴのかいがらが出ました。12-1と12-2はまだ出たことがないのでわかりません。

名無しさん 2018年6月18日

12-1の周回250週ほどしまし3回伝説出たんでたんですがかいずかおとしませんでしたまだレベルが低いので12-2以上は勝てません。材料はあるのですがどのポケモンでチームをつくればいいのかわからなくて。どのポケモンを仲間にすればいいですか?また効率のよいレベル上げの仕方を教えてください。お願いします。

名無しさん 2018年6月18日

ここのサイトにもおすすめあるんで参考にどうぞ
ttps://pokemon.gamepedia.jp/pokemonquest/archives/2546

個人的なお勧めは、
フーディン(サイコキネシス)
カイリキー(ビルドアップ)
ですね。材料集めやすいし、ほぼ一点呼びできるので厳選が楽です。
他の方も言ってますが、レベルは上げるより金の鍋で高レベルを呼ぶのが早いです。
厳選した良いポケモンを育てる場合は、周回しつつ同種の進化前ポケを呼んでレベルアップ特訓が最高率です。これも、レベルが高いほど経験値もらえるので金鍋で呼んだのがいいですね。
貴重な材料を極力使わずに済ませたい場合は、同じタイプを持つポケモンを呼びましょう。

あと、かいがら入手後にミュウツーかミュウが出れば、レベルアップ特訓でケーシィが効率良いので、この辺も考慮に入れると良いかもしれません

名無しさん 2018年6月16日

運が悪いのか30週してるのにフリーザーしか出ませんでした。
貝がら2つで未だに作れず…

名無しさん 2018年6月16日

12-3 wave3のラッタからしんぴのかいがらが1個出ました

名無しさん 2018年6月12日

3回伝説と当たりましたけど一回も貝殻ドロップしませんでした;;
あと1面でAUTOでやってた時伝説に全く当たらなかったのが
2面だと結構早めに伝説が来てくれたのでもしかしたら強いほうが伝説が来る確率高いですね。

すみません奇遇の島ってどんなとこですか?僕まだうつろもりなんです

名無しさん 2018年6月12日

ステージ3を周回してても全く遭遇しません、、、無駄にpストーン稼ぎしてます。

名無しさん 2018年6月12日

30~40ぐらい12-1をしゅうかいしましたけども1かいも伝説が来てません。これは運が悪いのが原因でしょうか?それか他に条件があるのでしょうか?助けてくださいm( _ _ )m

名無しさん 2018年6月12日

それは確実に運が悪いですね…
ですが1だと相当確率が低いのでできるだけ難易度が高い所を周回するのをオススメですよ(12-8はかなり出やすい)

名無しさん 2018年6月8日

きぐうの島の雑魚ポケがかいがらドロップしました!
そのステージのボスは伝ポケだったけど、そっちはドロップしませんでした。