きぐうの島 おすすめ周回メンバー!伝説の材料「神秘的な貝殻」を手に入れよう!

ポケモンクエストでラスボスを倒した後の裏ステージ「きぐうの島」を周回するためのおすすめパーティーを紹介します。きぐうの島では伝説のポケモンを仲間にするための料理「カクコロレジェンドスープ 」の材料に...
記事を読む

コメント一覧(32)

くまたか 3月28日

ポケモンクエスト楽しい! 10万ボルトとじこさいせいのわざをおぼえたポリゴン無敵です‼

名無しさん 2018年9月5日

コイキングの破壊光線避けるために散らばるボタン押しても直線的に逃げたりするからコイツだけ安定して勝てない。なにかいい方法ない

名無しさん 2018年9月3日

12-9のBOSSでHP3500のスターミーが、ビルドアップ結束×2だとBOSSにワンパンでやられる。
ビルドアップ結束×3だと耐えれる。バフ要員の石枠は3個がいいぞ。

名無しさん 2018年8月8日

2018/08/08の投稿、返信先をミスってしまいました。
おみそさんに。

マルチソケットが多いと嬉しい 2018年7月14日

私の周回メンバーは
ミュウツー(ビルドアップ)石枠3
ミュウツー(サイコキネシス)石枠3
カイリュー(りゅうせいぐん)石枠3
です。
ビルドアップ員はHPを7枠にして、回復優先。
攻撃メンバーは、HPを3枠にして、復活に必要な時間を減らすようにしています。(最大50%)

自己レス 2018年7月14日

上記のパーティなら、きぐうの島のBOSS面を、オートで10回に9回はクリアできます。
もちろん、全員レベル100で、ヒットで回復を合計10%つけて、Pストーンもレアばかりですが。

スターミーのハイドロポンプは、超使えます 2018年9月5日

周回メンバーを変更しました。

ミュウツー(ビルドアップ)石枠3
カイリュー(りゅうせいぐん)石枠3
スターミー(ハイドロポンプ)石枠3

上記のパーティーだと、きぐうの島のBOSS面を、オートでほぼ100%クリアできます。
カイリューとスターミーは、復活に必要な時間を50%短縮、Pストーンは攻撃を6ー7個にしています。
もちろん、全員レベル100で、ヒットで回復を合計10%つけて、Pストーンもレアばかりですが。

名無しさん 2018年7月12日

破壊光線持ってるコイキングなんて聞いたとないよ

ボスのミュウツーは、慣れると楽勝 2018年7月14日

敵のコイキングが使ってきますよ。
オートで戦うと、最強メンバーでも、高い確率で全滅します。
ミュウと並んで、最強のボスです。

名無しさん 2018年7月9日

私の周回メンバーは
ガルーラ(メガトンパンチ)石枠3
ガラガラ(はらだいこ)石枠3
シャワーズ(ハイドロポンプ)石枠3
でした。

名無しさん 2018年7月7日

初めて5日目でミュウツー3体ゲット
みだれひっかき
ハイドロポンプ
ビルドアップ
これ以外使う気になれない

てかミュウでてきてくれ

名無しさん 2018年7月7日

きぐうの島で倒したやつしか来てくれないんですよ

名無しさん 2018年7月9日

ミュウ倒してないけどでたけど

名無しさん 2018年7月10日

出会うだけでも料理で来てくれるようになるんじゃなかった?

名無しさん 2018年7月4日

結束×3のバフ員はタイムアタックの都合上いない方が良いのですか?

名無しさん 2018年7月7日

いや、ビルドアップだったら
結構要りますよ。

名無しさん 2018年9月1日

その一体を補う攻撃力を持つやつを入れればいいと思います

名無しさん 2018年6月22日

12-8周回してたらボスで1度だけミュウツー出てきました
全然12-9やらないから暇で出張してきたのかな

名無しさん 2018年6月24日

解析しても12-8にミュウツーのデータは無いから完全に嘘松

名無しさん 2018年6月24日

ワイの12-8wave4に何度もミュウツー出たから本当松

名無しさん 2018年6月26日

出るよ
3回は出てる
解析したってのが嘘松だろ

名無しさん 2018年6月30日

ダサすぎて草

名無しさん 2018年7月1日

それな★

名無しさん 2018年7月6日

とりあえずネトウヨが悪い。

名無しさん 2018年7月27日

わいも出たで…なんかすまん

名有りさん 2018年8月4日

名無しさん 2018年6月16日

カイリキーのビルドアップやイワークのかたくなるなど1Wになかなか使ってくれないこともあったので、オート化するなら技は一つに絞ったほうが良いかと。
結束ストーン3つ付けた防御バフ持ちがいるなら、ステージ12-1なら比較的余裕だと思います。

名無しさん 2018年6月11日

カイリキーの↓耐性アップ100%ある時インファイトは強い

名無しさん 2018年8月8日

自分も最初、格闘攻撃技とビルドアップのカイリキーを作ろうと思っていましたが、
進化したらビンゴボーナスがノーマルわざATKアップになっちゃったので、
メガトンパンチにしました。

1発のダメージがデカいので、意外とアリですよ。

ビルドアップ、クロスチョップのカイリキーを目指すためにワンリキー時に二つとも技を覚えさせようと特訓するのですがどうしてもクロスチョップが出ません。もしかしたらゴーリキーまたはカイリキーに進化させてからでないと覚えないのでしょうかね?

名無しさん 2018年6月10日

進化しないと覚えない技もあるようなので進化したらもう一度チャレンジしてみて下さい。