【ポケモン金銀】伝説のポケモン・幻のポケモンの入手方法まとめ コメント一覧【クリスタル】

コメント(13件)

VC版では不可能ですがGB版なら64ソフト「ポケモンスタジアム金銀」やその他周辺機器があれば技を思い出すことが出来ますよ。
詳しくはスーパーわざマシンで調べてみてください。

図鑑はミュウとセレビィを除く249匹ではなく、捕まえた数が249で完成扱いになるので、ミュウとセレビィを捕まえていて249匹になれば未発見、未捕獲のポケモンがいてもオーキド博士の評価は【パーフェクトな図鑑の完成】、となります。

質問です。
GB版のルギアは、エアロブラストを
覚えることは不可能ですか?

返信(2件) 2019年7月1日に返信あり

銀ならルギアはレベル40なので『エアロブラスト』を覚えています。
金だとレベル70なので忘れてしまっていますが、代わりにホウオウのレベルが40になり、『せいなるほのお』を覚えています。
クリスタルだとどちらもレベル60になり、双方上記の専用技を忘れてしまっています。

エアロブラストを覚えたルギアをゲット出来るのは銀だけですね。

なお、金銀クリスタルまでは技を思い出す仕様はありませんので、専用技でも忘れさせるともう覚え直す事ができません。

クリスタルでもホウオウゲット出来るんですね

返信(4件) 2019年7月3日に返信あり

ルギア、ホウオウ共にゲットは出来ますが、レベル60で2体とも専用技を忘れています。クリスタルではホウオウは自分で三犬を捕まえる必要があるので、面倒ですね。

新着トピック一覧

ライコウ・エンテイ・スイクンの捕まえ方!三犬の入手方法を詳しく解説!
1日前 5
名無しさん 1日前

VC版の金を再プレイ。 ライコウのでんこうせっか(優先度+1技)により戦闘開始直後に逃げられることを防ぐため、ルージュラLv.39にまもる(優先度+2技)を覚えさせてみた。 まもるを覚える前のルージュラLv.39では毎回逃げられていたが、覚えた後は戦闘開始直後に逃げられることはほぼなくなった。ダメ押しでセンセイノツメも持たせてました。 完全に逃げなくなるわけでもないが、捕獲するには充分なのでおすすめしときます。 ライコウ L v.40  すばやさ103 ルージュラ L v.39 もちもの センセイノツメ すばやさ 93

もっと見る
序盤で捕まえておきたい!おすすめポケモン
6月11日 13
名無しさん 6月11日

ウパーは進化しないと能力値が壊滅的に低いので育成が大変で序盤の純粋な戦力としてはかなり厳しいものがある。 水タイプとして使うだけならヤドンやコダックは全ての能力がウパーを上回る。 ヌオーは後に野生でも登場するため、ウパーから育成するのは完全に好みの問題。 クラブは攻撃種族値高くても、高い攻撃を活かせる一致技を覚えない。 攻撃種族値的な話ならキングラーより足も速く、攻撃も高く、高い攻撃を活かせるタイプ一致技を覚え、序盤で便利な頭突きを覚えられるヘラクロスの方がオススメできる。 タマタマはリーフの石の入手に左右されるため安定せずオススメできない。 もしリーフの石が入手できなければタマタマは旅の途中で腐る。 ゴースをミルタンクの対策として進めるのは厳しい、ミルタンクに有効打無いし、転がる選択されて2~3ターンでやられるのがオチ。 ミルタンク対策するならイシツブテなど防御が高く今一つに出来るポケモンで受けた方が良いと思う。 他にはクヌギダマを予めウバメの森で入手しておくと、序盤から高威力のじばく、後にだいばくはつが使えるので楽になるでしょう。

ランキング

  1. ステータス別!種族値最強ランキング
  2. 「サンダース」の能力と入手方法
  3. ジョウト図鑑順 全ポケモン(251匹)の入手方法一覧【早見表】
  4. 「サイドン」の能力と入手方法
  5. 「エーフィ」の能力と入手方法

新着記事

新着コメント

ライコウ・エンテイ・スイクンの捕まえ方!三犬の入手方法を詳しく解説!
1日前 5
名無しさん 1日前

VC版の金を再プレイ。 ライコウのでんこうせっか(優先度+1技)により戦闘開始直後に逃げられることを防ぐため、ルージュラLv.39にまもる(優先度+2技)を覚えさせてみた。 まもるを覚える前のルージュラLv.39では毎回逃げられていたが、覚えた後は戦闘開始直後に逃げられることはほぼなくなった。ダメ押しでセンセイノツメも持たせてました。 完全に逃げなくなるわけでもないが、捕獲するには充分なのでおすすめしときます。 ライコウ L v.40  すばやさ103 ルージュラ L v.39 もちもの センセイノツメ すばやさ 93

もっと見る
序盤で捕まえておきたい!おすすめポケモン
6月11日 13
名無しさん 6月11日

ウパーは進化しないと能力値が壊滅的に低いので育成が大変で序盤の純粋な戦力としてはかなり厳しいものがある。 水タイプとして使うだけならヤドンやコダックは全ての能力がウパーを上回る。 ヌオーは後に野生でも登場するため、ウパーから育成するのは完全に好みの問題。 クラブは攻撃種族値高くても、高い攻撃を活かせる一致技を覚えない。 攻撃種族値的な話ならキングラーより足も速く、攻撃も高く、高い攻撃を活かせるタイプ一致技を覚え、序盤で便利な頭突きを覚えられるヘラクロスの方がオススメできる。 タマタマはリーフの石の入手に左右されるため安定せずオススメできない。 もしリーフの石が入手できなければタマタマは旅の途中で腐る。 ゴースをミルタンクの対策として進めるのは厳しい、ミルタンクに有効打無いし、転がる選択されて2~3ターンでやられるのがオチ。 ミルタンク対策するならイシツブテなど防御が高く今一つに出来るポケモンで受けた方が良いと思う。 他にはクヌギダマを予めウバメの森で入手しておくと、序盤から高威力のじばく、後にだいばくはつが使えるので楽になるでしょう。