【ポケとる】最新版対応【ミッションカード6】 難攻ミッションカード攻略手段その2

最終更新日
1
件のコメント

今回は公式Lv3のミッションカード6の内容と報酬、攻略手段を書いていきます。

注意

この記事は過去のミッションカードを最新版[1.4.19]に対応した攻略手段をまとめたものです。

また編成例のところは極力メインステージ・エキストラ・ボーナスステージの物を抜粋しているため、イベント系の強力なポケモンがいればそちらを採用してください。

失敗したら代償が大きい、ホウセキコンティニューも視野に入れるべきステージは赤字で表記しています。

ver1.4.19現在の対象ステージのみで掲載していますが新規ステージ追加により対象ステージがかぶるステージ(スキルパワードロップステージ)も登場する場合もありそちらのほうが、アイテムを節約できる場合もございます。

ステージごとのポケモンのHPはverごとに変化する場合がございます、またスマホ版では一部のステージで体力が異なる場合がございます。ご了承ください。

ミッションカード6の報酬

達成した☆の数に応じて以下のアイテムをプレゼント

☆5 けいけんちアップM ×1

☆13 スキルパワーS ×1

☆19 スキルパワーM ×1

[PR]

ミッションカード6の内容

6手残そう!

対象ステージ ピカチュウ ステージ23 HP903 / ステージ477 HP15300

サポートポケモン どれでも

クリア時の☆ 2個

バリアを14個消そう!

対象ステージ ステージ40 マリル HP658

サポートポケモン どれでも

クリア時の☆ 2個

20コンボ以上しよう!

対象ステージ ライチュウ ステージ103 HP3438 3ds HP3781 スマホ / ステージ481 HP20200

サポートポケモン どれでも

クリア時の☆ 2個

60000点スコアを取ろう!

対象ステージ どれでも

サポートポケモン どれでも

クリア時の☆ 4個

岩を25個消そう!

対象ステージ ステージ141 ニドキング

サポートポケモン どれでも

クリア時の☆ 2個

120コンボ以上しよう!

対象ステージ どれでも

サポートポケモン どれでも

クリア時の☆ 3個

アイテムを使わずにクリアしよう!

対象ステージ ステージ220 ビビヨン HP16500

サポートポケモン どれでも

クリア時の☆ 4個

ミッションカード6の攻略

6手残そう!

編成例 ステージ23 メガレックウザ・ピチュー・ワルビアル

ステージ477 メガレックウザ・ピカチュウ・ワルビアル・ネンドール

【推奨アイテム】手数+5

記載してないが、6手以上残していても達成となるため手数+5を使えばかなり容易になるがどちらもなくても可能、すばやく終わらせたい人は使うことを推奨。

オジャマでつかう、ピチュー・ピカチュウを駆使すれば達成は容易。

バリアを14個消そう!

編成例 ポリゴン・ハネッコ・ルージュラ・ハガネール

【推奨アイテム】なし

バリアは14個以上消してもよいため、早期決着をつけたいのなら

メガ軸にガルーラ(横一掃スキル)を採用し、メガスタートを使い縦3マッチ出来る場所を処理した後、弱点タイプの高倍率スキルを発動すればよいが、そこまでする必要も薄い。

【バリアけし+(+)】を活用しバリアを処理しつつ、毒か鋼の【さいごのちから】or【はがねのこころ】でとどめを刺せば達成しやすい。

左2列目は4マッチ出来る上、上から降ってくるため、最初はそこを狙っていく。なるべく攻撃力が低いのを選べば達成しやすい。

20コンボ以上しよう!

編成例 ステージ103 メガレックウザ・ピチュー・ピカチュウ

ステージ481 メガバンギラス・ワルビアル・ドンファン・ネンドール

【推奨アイテム】なし

正直ステージ103のほうが楽、左1・3・5列目のピチュー達を処理できればなんとかなる、あえて3匹全て入れるのもありだが、コンボがやや運になりがち。

ステージ481は岩ブロックを生成し、4匹ステージのためやる意味は薄い。スキルパワーが欲しい時に行えばいいが基本は103のほうが達成しやすい。

60000点スコアを取ろう!

編成例 メガゲンガー・イベルタル・ゲノセクト

【推奨アイテム】アイテムフリーステージのアイテム全て

アイテムフリーステージ(ヤレユータンorソーナンス)でこの編成で何度かやれば達成できる。

後述の【120コンボ以上しよう!】も踏まえて弱点タイプで構成すれば得。

一応経験値ももらえるが、何度も挑戦すればそれなりにもらえるので1匹ぐらいはLvマックスでないもので挑戦するのもあり。

岩を25個消そう!

編成例  メガボスゴドラ・グライオン・チコリータ・ニドクイン

【推奨アイテム】手数+5

記載していないが25個以上でも可能。

手数+5あるいはノーアイテムで達成はできるが、何回かは失敗する場合もある。

あまり連鎖させないことと岩ブロック処理に時間をかけすぎダメージを与えられないと元もないため

タッチ消去系のメガシンカポケモンを採用し状況に応じて岩ブロック処理、ダメージ調整を行えばよい。

所持しているならメガバクーダ・スピアーも候補

またサブメンバーは 岩ブロック処理要員×2・ニドクインorカバルドンorビクティニ(弱点タイプのさいごのちからもち)で構成すれば岩ブロック25個は処理しやすい。

120コンボ以上しよう!

編成例 メガゲンガー・イベルタル・ゲノセクト

【推奨アイテム】アイテムフリーのアイテム全て

60000点スコアを取ろう!と同上、

アイテムフリーステージでやればよいが、ナゲツケサルやマスキッパ(第5ポケモンがいるアイテムフリー)の場合にでもやりたいのなら、ユキワラシやトゲキッスなど3匹限定のスキルパワードロップステージでやるのも手

アイテムを使わずにクリアしよう!

編成例 メガリザードンY・マフォクシー・ヒードラン・ブースター

【推奨アイテム】禁止のためなし

オジャマ設置場所の関係上メガリザードンYが最有力、メガボーマンダ軸の飛行統一もありだが、飛行はバリア対策がしにくいのが欠点。所持しているのならレシラムやニャビー等のバリア処理ができる炎タイプが1匹いると楽。メガヘルガーだとやや遅れがちになるためメガスキルアップの投与数次第では候補になる。

ミッションカードまとめ記事

難易度1

難易度2

難易度3

ポケモン ソード・シールド予約開始!

スーパーコピー 激安 ベルト 4月18日

ルイヴィトン スーパーコピー
2019超人気 ルイヴィトン スーパーコピー代引き
ルイヴィトン 財布 コピー 代引き激安市場!
当店は信頼できるルイヴィトン コピー代引きの激安通販店です。
2019 高品質ルイヴィトン バッグ コピー、ルイヴィトン 財布 コピー 代引きなどの商品が低価格でお客様に提供します。
100%実物写真ですし、品質が完璧です。
ルイヴィトン コピー,ヴィトン コピー,
ルイヴィトン コピー代引き,
ルイヴィトン スーパーコピー,
ルイヴィトン 財布 コピー,
スーパーコピー代引き
株式会社 ヴィトン コピー 専門店