【ポケとる】日替わりポケモン クリスマスピカチュウ/バニプッチ/ユキカブリ/クマシュン/デリバードを攻略!

最終更新日
8
件のコメント
攻略大百科編集部

今回の更新で、クリスマス日替わりポケモンが開催されました。捕獲後の再挑戦でコインドロップがあります。

初心者向けの攻略です。手持ちにもっと強いポケモンがいる場合は変えてかまいません。

日替わりポケモンのラインナップ

火曜日 15:00~水曜日15:00(JST) :ピカチュウクリスマス/でんき

水曜日 15:00~木曜日15:00(JST) :バニプッチクリスマス/こおり

木曜日 15:00~金曜日15:00(JST) :ユキカブリクリスマス/こおり

金曜日 15:00~土曜日15:00(JST) :クマシュンクリスマス/こおり

月曜日 15:00~火曜日15:00(JST) :デリバードクリスマス/こおり

[PR]

ポケモンの選び方

それぞれ相性の良いポケモンから、攻撃力の高いポケモンを選びましょう。

・でんきタイプのピカチュウクリスマスには「じめん」タイプが

・こおりタイプのバニプッチクリスマスとユキカブリクリスマスとクマシュンクリスマスとデリバードクリスマスには「はがね」「ほのお」「いわ」「かくとう」タイプが

それぞれ有効です。

なお、ピカチュウクリスマスは手持ちポケモンが一切出てこないステージになっているため、パーティを組む必要があるのは2日目以降からになります。じめんタイプのポケモンは必要ないため、こおりタイプに有効な「はがね」「ほのお」「いわ」「かくとう」タイプのポケモンを用意しておきましょう。

メガ進化枠は、ゴーストタイプのメガゲンガー、はがねタイプのメガクチート、かくとうタイプのメガルカリオ、ほのおタイプのメガリザードンYなどがおすすめです。

その他のポケモンは、

ほのおタイプのヒードランやエンテイやファイヤーやワカシャモ、

はがねタイプのドータクンやエアームド、

いわタイプのアマルルガやメレシー、

かくとうタイプのコジョンドやダゲキやルカリオ、

などがおすすめです。

ピカチュウクリスマス

・手数は2

・HPは約400

3匹限定ステージです。

初期配置としてバリア付鉄ブロック18個と鉄ブロック6個とピカチュウ6匹とピカチュウクリスマス6匹が並んでいます。

また、スタート時のオジャマとして、下から1段目と2段目にピカチュウ3匹とピカチュウクリスマス3ずつを出してきます。

1ターン後に、下から3段目にピカチュウ3匹とピカチュウクリスマス3匹出してきます。

初手で、上から2段目、左から2列目のピカチュウと、上から2段目、右から2列目のピカチュウクリスマスをいれかえると、1ターン後のオジャマで綺麗に消えて、1手で倒せます。

バニプッチクリスマス

・手数は7

・HPは約3100

3匹限定ステージです。

初期配置としてバリア6枚が並んでいます。

3ターン毎にランダムにバリアを1枚出すオジャマを繰り返してきます。

ユキカブリクリスマス

・手数は4

・HPは約1000

3匹限定ステージです。

初期配置としてバリア付コインが10枚並んでいます。

また、スタート時のオジャマとして、左上にコインを1枚出してきます。

3ターン後に、左上にコインを1枚出してきます。

その後のオジャマはありません。

クマシュンクリスマス

・手数は7

・HPは約4000

3匹限定ステージです。

初期配置としてバリア12枚が並んでいます。

4ターン後に、ランダムにバリアを3枚出してきます。

デリバードクリスマス

・手数は10

・HPは約5500

初期配置として岩ブロック10個が並んでいます。

・1ターン後に岩ブロックを4個

・1ターン後に岩ブロックを6個

・2ターン後にランダムに岩ブロックを12個

を繰り返してきます。

ポケモンデータ

コメント一覧(8)

ガチで長く続けてるゴールド以上の方申請お願いします!A4E4-B9VT

いいですよ。貴方も僕に❤送ってくださいね(*^^*)

FMD53R3Q
毎日送ります。
フレンド申請お願いします