ステージ531ハネッコを攻略!

今回は、ステージ531ハネッコの攻略をしていきます。

ステージの特徴

・HPは約15000
・手数は8

[PR]

スタート時のオジャマ

・岩ブロックが8個、ハネッコが12匹

バトル中のオジャマ

(1)岩ブロックを4個、ハネッコを6匹出現させる。

オジャマカウント3

(2)中央にハネッコを6匹、岩ブロックを2個出現させる。

オジャマカウント3

メガ進化枠の選び方

ハネッコがそこそこ邪魔なので、メガバンギラスが良いかと思います。

メガバンギラス

いわ
タッチした3か所を中心にまわりのポケモンやオジャマを消す!
続きを読む

メガボーマンダだと運によってメガバンギラスよりも早く勝てるので、そちらを採用するのもいいでしょう。

メガボーマンダ

ひこう
メガボーマンダと同じタイプのポケモン1種類を最大10匹消す!
続きを読む

メガゲンガーだと運によってはかなり早く倒せるので、1度でSランクと取るにはお勧めです。

メガゲンガー

ゴースト
メガゲンガーを全て消す!
続きを読む

その他のポケモンの選び方

ばつぐんが取れるタイプの中から攻撃力の高いポケモンを選びましょう。

持っていればルギアとウォ―グルあたりが早く倒せると思います。

ポケモン ルギア

ひこう
スキルふりはらう+/+アタック+
攻撃力80〜130 (Lv20)
入手方法ハイスピードチャレンジ
続きを読む

ポケモン ウォーグル

ひこう
スキルスカイコンボ/きゅうこうか
攻撃力70〜130 (Lv25)
入手方法ステージ204
続きを読む

持っていない場合は「おくりび」を中心としたほのおタイプがおすすめです。

ポケモン マフォクシー

ほのお
スキルおくりび
攻撃力70〜130 (Lv25)
入手方法ステージEX23
続きを読む

スキルの発動率

上に挙げたそれぞれの能力の発動率は以下の通りです。
ふりはらう+ ・・・3マッチで50%、4マッチ以上で100%
スカイコンボ ・・・3マッチで10%、4マッチで60%、5マッチで90%

※発動率は3DS版のものです。スマホ版では若干異なることがあります。

バトルの戦略

まずはハネッコを消しましょう。その後、コンボさせて勝ちましょう。

Sランクを目指すなら

残り手数4以上でSランクです。

「手数+5」を使えば手っ取り早くSランクを取れます。

アイテム無しでも運によってはメガゲンガーで取れます。

筆者はメガゲンガーLv.10メガスキルアップ1個、ウォ―グルLv.10(スキルレベル5)、ルギアLv.10(スキルレベル2)で残り手数5でした。

ポケモンデータ