【ポケモンXY】高個体厳選に必須!あかいいとの入手方法

最終更新日

『ポケットモンスターXY』の高個体値厳選に有用なアイテム「あかいいと」の入手方法について掲載しています。

あかいいととは

戦闘で発揮する効果の他に、育て屋へ預けたポケモンの個体値からランダムに5箇所を遺伝させるという効果も持っており、理想個体や高個体のポケモンを用意するのに非常に重宝するアイテムです。

その他の個体値を遺伝させるアイテムとの併用は出来ないという点には注意が必要です。

あかいいとの入手方法

あかいいとは2通りの入手方法があります。

ショウヨウシティのホテルで貰う

① ショウヨウシティのポケモンセンターから北にある大きい建物に入り、左前方の階段から二階へ上がります。
② 階段を上がった所にいる女性のNPCに話しかけるとあかいいとを入手出来ます。

ミアレシティでバトル報酬として貰う

① サウスサイドストリートのポケモンセンターに移動し、大通りの研究所がある方に向かいます。
② 4ばんどうろに続くゲートの正面まで行くとゲートの正面、画像の背後に路地があります
③ 路地に入ってすぐのところにおとなのおねえさんのNPCがおり、バトルで勝利するとあかいいとが貰えます
ミアレシティ内の路地などに発生するNPCはランダムとなっており、倒す度に再配置されます。

該当の路地におとなのおねえさんが見当たらない場合は他のNPCを倒してからまた確認してみましょう。