ポケモンをフラフラにするオススメの技を紹介!

ポケモンを確実にゲットするにはフラフラにしてから仕留める方法がオススメです。
フラフラに関する詳しい説明はこちら。

ボスポケモンをフラフラにして確実にゲットしよう!

攻略情報
ステージの最後に登場するボスポケモン 戦える回数も少なくなかなかゲットする...
続きを読む

フラフラにオススメの技

敵をフラフラにするのにオススメの技を紹介していきます。

がむしゃら

自分と同じHPまでダメージを与える技です。
敵にトドメをさすことができない特性を利用して、フラフラになるまでダメージを与え続けます。

やどりぎのたね

敵にダメージを与えながらHPを吸い取る技。
フラフラにする判定があるといわれているが真偽のほどは不明です。

いやしのはどう

敵のHPを回復する技。
使い道があるのか?と思われますが、フラフラになる前に倒しそうになったらこの技で回復させます。

番外:みねうち

この技もトドメをさすことなく攻撃を続けるので有効に思えますが、HPがなくなるとノーダメージとなりフラフラ判定が行われないようです。
そのためフラフラ狙いの技としてはオススメできません。

わざ教え屋を解放しよう!

これらの技は一度おぼえれば「わざ教え屋」で覚えることができます。
覚えられる技はポケモンによって異なるので「わざ教え屋」で確認してみましょう!

ポケモンの技を変更するには?わざ教え屋をゲットしよう!

攻略情報
ポケモンの技を変更するには「わざ教え屋」を解放する必要があります。 チャレン...

ポケモンが好きです

名無し 2015年5月2日

がむしゃらですが最低でも1ダメージは与えるので運が悪ければふらふらになる前に倒す可能性があります。