わざマシン7「あられ」の入手方法

記事を読む

コメント一覧(7)

名無しさん 2018年10月11日

アイスボディは、ダメージをうけるかわりにhpを毎ターン回復する特性。あめうけざらのあられバージョンである。こおりタイプでなくてもあられのダメージを受けないが、こおりタイプ以外のポケモンでこの特性を持っているのはパウワウのみである。

名無しさん 2018年10月11日

アイスボディは、天気があられときにhpを回復する技。

名無しさん 2018年10月11日

マジックガードは、攻撃技以外でダメージを受けなくなる特性。通常特性ではピクシー、シンボラー、ランクルスが、夢特性ではフーディンがこの特性を持っている。ぼうじんは今作から天候ダメージだけでなき、粉技や胞子技も無効化するようになり、マジックガードの完全下位特性ではなくなった。また、今作からぼうじんゴーグルというアイテムも登場している。ぼうじんゴーグルは、orasでは111ばんどうろで、smではハイナさばくで手に入る。ぼうじんゴーグルは、ヌケニンやカイリューが持っていることが多い。

名無しさん 2018年10月11日

あられは雪隠れとかアイスボディとか永続天候を前提にしてたのが無くなったのが痛すぎる。

名無しさん 2018年10月11日

あられは雪隠れとかアイスボディとか

名無しさん 2018年10月11日

天気があられのときは、こおりタイプ以外のポケモンは少しずつダメージを受け、ふぶきが必ず当たるようになる。また、アイスボディやゆきがくれなど、あられ状態でしか効果を発揮しない特性の効果もでる。また、ウェザーボールがこおりタイプになったり、ポワルンが特性で姿を変えたりする。アイスボディやゆきがくれは、こおりタイプ以外のポケモンが持った場合、あられのダメージを受けなくなるという効果もある。

名無しさん 2018年10月11日

この天気にするには、特性ゆきふらしのポケモンを出すか、わざ(あられ)を使う必要がある。つめたいいわを持たせると、ターンを5ターンから8ターンに伸ばすことができる。