おすすめスキル(能力)ランキング!

ポケとるも度重なる更新によってスキルの数がとても多くなってきました。そこで、今回は様々なステージで活躍できるスキルを筆者なりに考えてランク付けしたいと思います。   ※ランクはAが一番強いスキルで...
記事を読む

コメント一覧(8)

名無しさん 3月2日

ハイパーボルト、絆の力 十分強いと思うのですが…。

名無しさん 2月23日

リレーラッシュは色んな高難易度ステージをノーアイテムで突破出来る性能があるのでAランクよりも上ですね、仮にSランク枠を設けるとしたらリレーラッシュとコンボ稼げるステージで最強のタイプレスコンボが入るでしょうね
Aクラスの面子を考えるとさいごのちからもAクラスの運用方法が出来ますね、Sランク狙う時は無価値ですがダメージの安定感がはじきや4つのちから+よりも上ですしリレーラッシュとの相性が良いのもポイントです

名無しさん 2018年12月24日

パワーハグとスリーフォースはどのランクです?

名無しさん 2018年12月24日

リレーラッシュや+アタック+教えてください

名無しさん 2018年11月21日

更新お願いします
はじきだす
いわはじき
ブロックはじき
バリアはじき
くもはじき
どれも最大火力が非常に高いです。その中でもはじき、岩、ブロックは、上から自然発生することもあるので使いどころが多いです。ランクはsがいいでしょう。
バリアはじきは相手のお邪魔でしか出ないので、使い所が限られているのでaぐらいがいいでしょう。
くもはじきは決まれば強いものの雲を出すポケモン自体非常に少ないのでcぐらいでいいでしょう

名無しさん 2018年11月21日

追記 これは個人の考えです

名無しさん 2018年11月22日

訂正 バリアはじきB 雲はじき以外のはじきA

名無しさん 2017年4月15日

最近のアプデでスキルの種類がだいぶ増えましたのでそろそろ更新した方がいいと思います。

僕の考えですが、まず最初からあったスキルとしてパワーパンチを書き忘れていますが、きゅうしょをつくよりはマシとは言え使い道ほとんど0なのでFランクに入れるべきです。
次に最近増えてきただんけつは、そのままだとC、スキルレベル3以上にしてれば発動率が安定するのでBぐらい?だと思います。
他、ハイメガパワーはE、書き忘れてますがたたきおとすもE、どくがさねはれんげきよりは強いですがDと言ったところでしょう。